Atletismo

Con medallas, El Fortín compitió en el Provincial

La pista municipal fue escenario del certamen para la categoría Sub 18 Hubo medallas en las dos jornadas, con un gran saldo para El Fortín en Mar del Plata

El Fortín logró medallas, en diversas competencias, a lo largo de todo el fin de semana en el torneo Provincial Sub 18 de atletismo que se realizó a lo largo de todo el fin de semana en la ciudad de Mar del Plata.

Los atletas, que fueron acompañados y asistidos por el entrenador Jorge Bellinzoni, se presentaron en diversas pruebas para quedarse con siete podios. Tras su labor, fueron recibidos en la entidad.

Lo destacado del segundo día fue en 400 metros con vallas. Es que Ignacio Algañaraz ganó la serie con un registro de 59.45 y así se colgó la medalla de oro y fue campeón provincial, en tanto que dentro de la misma manga lo hizo Lautaro Alvarez, que finalizó con un registro de 1.01.59 para quedarse con la tercera posición y la medalla de bronce. Valentino Escaig, en el mismo evento, fue primero en su serie con 1.07.54.

En otro sentido, en damas, Juana Martinefsky tomó parte de la prueba de 200 metros: en la serie ocupó el primer lugar con un tiempo de 27.26, lo que la metió directamente en la final donde obtuvo la tercera colocación con 26.88 y por ello se ganó la medalla de bronce en el tercer escalón del podio.

En la misma prueba Clara Rudolf fue sexta en la serie con un tiempo de 32.80, mientras que Tamara Moro quedó sexta en su parcial con 36.66, al igual que Valentina Lehitte con 33.64. En otras pruebas, Delfina Páramo compitió en 400 metros con vallas en la final por tiempo y logró la octava colocación con un registro de 1.26.48; mientras que Ludmila Recofsky en 800 metros logró en la final la 14a colocación con un registro de 3.11.00.

En caballeros también hubo otros eventos para los locales, más precisamente en 200 metros: Emiliano Díaz ganó su serie con 24.91 y accedió a la final donde logró consiguió el octavo puesto con un registro de 25.85.

Bautista Gallicchio logró un tiempo de 24.15 para ubicarse segundo en su serie, en tanto que en la final con 24.26 se metió en la cuarta colocación. E Iñaki Arguindegui tomó parte de la serie, donde con 25.50 finalizó en el cuarto lugar.

Por su lado, el sábado hubo medalla de plata para Lautaro Alvarez en los 100 con vallas; se colgaron la presea de bronce, en los 100 metros, tanto Juana Martinefsky como Bautista Gallicchio. La posta 4x100 metros, de caballeros, logró la medalla de bronce.

Juana Martinefsky obtuvo la medalla de bronce en los 100 metros. En la serie ocupó el primer lugar con un tiempo de 13.06 accediendo a la final donde logró el tercer lugar con una marca de 13s.05.

Clara Rudolf, en 100 metros con vallas, en la serie obtuvo un 6º puesto con un tiempo de 20s.05. Tamara Moro, en los 100 metros, en su parcial ocupó la 7ª colocación con 17s.06. Delfina Paramo, en 100 metros, en la serie logró la 3ª posición en 14s.17 y en los 100 con vallas logró la 5ª colocación en 19s.54.

Valentina Lehitte, en los los 100 con vallas, finalizó 8ª con un tiempo de 24s.65. Ludmila Recofsky compitió en los 400 metros.

Medalla de plata consiguió Lautaro Alvarez en los 100 con vallas. Participó de la serie donde logró un importante segundo puesto con un tiempo de 16s.25, para ingresar en la final en el segundo lugar y de esta manera convertirse en subcampeón provincial Sub 18.

Valentino Escaig, en la serie de 100 con vallas, logró la primera colocación en 18s.32, colocándose en la 5ª posición en la clasificación final.

Medalla de bronce logró obtener Bautista Gallicchio en la prueba de 100 metros. Logró un tiempo de 11s.75 para ubicarse en la 2 da colocación de su serie y así poder acceder a la final en donde registró un tiempo de 11s.81 para colocarse en la tercera colocación del podio.

Iñaki Arguindegui e Ignacio Algañarez tomaron parte de la serie de los 400 metros. Emiliano Díaz, en los 100 metros, en su serie logró la 4ª colocación con una marca de 12s.28. También participo de los 400 metros.

Respecto a la posta 4x100 varones (Algañaraz, Escaig, Gallicchio y Diaz), participaron de la segunda logrando la segunda colocación con un tiempo de 46s.60. En la carrera definitiva ocuparon el tercer lugar para lograr la medalla de bronce.

En damas, la posta de El Fortín (Martinefsky, Moro, Paramo y Lehitte) lograron la tercera posición en su serie.