Básquetbol

Racing lo dio vuelta en el cierre

Por la decimotercera fecha del Grupo 1 de la División Bonaerense - Febamba de la Liga Federal. Tras un desarrollo muy adverso, el Chaira derrotó como local en el recinto del Parque Olavarría 82-81 a Estudiantes de La Plata.

Racing A. Club sumó este domingo otro muy buen triunfo en el gimnasio del Parque Olavarría ante Estudiantes de La Plata por la decimotercera fecha del Grupo 1 de la División Bonaerense - Febamba de la Liga Federal de Básquetbol 2022.

El Albo se impuso 82 a 81 en un juego que fue dirigido por Lucas Bianco (Tres Arroyos) y Agustín Szechenyi (Tandil), siendo Sergio Fierro el comisionado técnico. Los parciales del encuentro fueron: 12-20, 39-43 y 54-64.

El partido nunca le resultó cómodo al local, ya que fue perdiendo a lo largo de los primeros tres cuartos. El Pincha llegó a tener una diferencia de 13 puntos en el segundo parcial (25 a 12) y entró al cuarto final abajo por diez unidades (54-64).

Muchos desacoples defensivos le permitieron a la visita anotar con mayor fluidez y en algún momento del último parcial parecía que el juego estaba perdido. Sin embargo, con el apoyo de la gente y algunos aportes decisivos en el cuarto final (el base Nicolás Lorenzo, el escolta Gianluca Nolasco y el alero Ariel Weisbeck), el Albo lo dio vuelta y sumó una victoria tan importante como sufrida y festejada.

Una vez más el goleador racinguista fue el pivote Martín Delgado con 19 puntos (17 en el primer tiempo), quien debió salir del juego por límite de faltas.