Ciclismo

Erripa se quedó con la medalla de oro

Campeonato Argentino de Ruta para Menores y Juveniles El olavarriense obtuvo la mejor posición en el certamen, en la prueba de contrarreloj individual para Varones Junior.

Punto de partida para el Campeonato Argentino de Ruta para Menores y Juveniles, que disputan más de 200 ciclistas de 33 federaciones.

En el inicio del Campeonato Argentino Juvenil, la primera de las pruebas que se disputó fue la contrarreloj individual para Varones Junior. El triunfo y medalla de oro quedó para Nehuén Erripa, representante de Olavarría Centro.

La carrera comenzó a las 8.30, desde el punto indicado, el de Ruta Nacional 40 y Avenida Benavidez. Los 27 pedaleros esperaban ansiosos por la orden de partida en el sector correspondiente.

Quien tuvo el placer de ser el primero en correr en toda la contienda fue el mendocino Alejo Ortiz. Él partió en primer lugar, le siguió Mariano Vera Barrios de Catamarca y Lautaro Santin de Pueblo de la Paz.

El trazado de 20 kilómetros fue muy exigente. Ya que, desde la largada, el malón de ciclistas se digirió hacia el norte hasta el Circuito San Juan Villicum. Una vez en el lugar, cada uno de aquellos completó un giro del trazado.

Quien marcó el mejor tiempo de la mañana fue el bonaerense Nehuén Erripa. Y fue secundado por el sanjuanino Mateo Kalejman, quien también tuvo una mañana de altísimo vuelo. La tercera colocación fue para Fabrizio Germán Crozzolo de Chubut.

Fuente: Ciclismo XXI