Básquetbol

Otra victoria de Racing A. Club

En el Parque Olavarría, por la tercera fecha de la Liga Federal. El Chaira, con 32 puntos del pivote Martín Delgado, derrotó 85-78 a Estudiantes de La Plata y sigue invicto.

Racing A. Club, último campeón del Torneo Provincial de Clubes, por la tercera fecha de la Liga Federal de Básquetbol (tercera categoría del país) se presentó anoche en casa. El compromiso ante Estudiantes de La Plata en el recinto del Parque Olavarría tenía un sabor especial porque se trataba nada más ni nada menos que el choque entre los dos punteros e invictos del Grupo 1 de la División Bonaerense - Febamba.

Y fue triunfo del Chaira por 85-78 frente al Pincha en un partido cambiante en el que el equipo de nuestra ciudad sacó una gran ventaja en el primer cuarto (31-13), con una gran efectividad y muy buena defensa. El local siguió controlando el juego en el segundo parcial y llegó a sacar la máxima de 23 puntos (51-28) ante un colmado gimnasio del Parque Olavarría que alentó al equipo de la estrellita durante toda la noche.

Sin embargo, tras el descanso largo la visita ajustó la defensa, imprimiéndole gran intensidad, y eso llevó al Albo a bajar su efectividad a la hora de convertir. Por eso llegaron al cuarto final los platenses en juego y en ese último capítulo se llegaron a arrimar a 5 puntos (70-65) con 8 minutos por jugar.

Pero el local supo apaciguar la levantada de su rival y nuevamente encontró los puntos de Martín Delgado y Gianluca Nolasco para llegar a un cierre con cierto aire. En Estudiantes no alcanzaron los esfuerzos defensivos y los aportes individuales en ataque llegaron tarde vía Juan Pagella, Juan Mazza y Martín Fabris.

Completarán la tercera fecha Deportivo Colón de Chivilcoy - Unión de Mar del Plata (hoy a las 21) y Atlético Pilar - Independiente de Tandil (mañana a las 21).