Empieza la semana de la pizza en Olavarría

Con más de una docena de locales gastronómicos, por primera vez la ciudad celebrará la Semana de la Pizza. Este miércoles se conocerá el listado completo. 

Con roquefort, cuadradas, en horno de piedra o al molde. En el marco del Programa Olavarriense que lleva adelante la Secretaría de Desarrollo Económico del Municipio y con motivo de celebrar el "Día Internacional de la Pizza", desde este miércoles y hasta el domingo 13, hay semana de la pizza.

Más de una docena de locales se inscribieron tan solo en la primera semana. Este miércoles se conocerá el catálogo completo, con las promociones especiales para probar todas las pizzas de la ciudad. 

Para saber el origen hay que ir más atrás, cuando en las antiguas culturas de Egipto, Persia y Grecia, empleaban el trigo para hacer un pan plano y lo cubrían con queso y dátiles. Al pasar el tiempo en Roma, los soldados comían un pan plano con aceite de oliva y hierbas, y así surgió la focaccia. Más tarde, en Nápoles, nace la pizza como plato popular en el siglo XVII. La pizza en su versión más tradicional, masa cubierta de marinara y mozzarella.

Origen o inicio del Día Mundial de la Pizza

La pizza es una de las comidas más difundida y popular en el mundo. Y por esa razón, tiene su día. Desde este miércoles, Día Mundial de la Pizza y hasta el domingo, disfruta de las mejores ofertas olavarrienses en más de una docena de comercios. 

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