Estados Unidos eliminada de la Copa del Mundo Australia – Nueva Zelanda

La Selección Femenina norteamericana, máxima ganadora de la competencia y quién ganó las últimas dos ediciones del torneo, quedó eliminada por penales ante Suecia. Ya son 4 los equipos que esperan en cuartos de final.

En la noche del sábado, las Selecciones Femeninas de Estados Unidos y Suecia igualaron sin goles en lo que, a priori, era el partido que más prometía de la jornada.

En el Estadio Rectangular de Melbourne, Australia, la máxima ganadora de la Copa del Mundo Femenina (4) no pudo romper el cero en el marcador ante Suecia, quien supo llegar a la final del certamen en 2003.

Estados Unidos fue muy superior a su par europeo, quienes salieron a la cancha de forma conservadora, respetando el poderío norteamericano. Trinity Rodman fue una de las mejores futbolistas en las dirigidas por Vlatko Andonovski

La guardameta sueca Zecira Musovic, que milita en el Chelsea FC de Inglaterra, fue la figura en el combinado del viejo continente. Supo contener dos jugadas claras en favor de Rodman y también impidió el gol a Alex Morgan

En la tanda de penales, Suecia fue más efectiva y logró llevarse la victoria por 5 a 4 en siete rondas de tiros de penal. El próximo viernes enfrentará a Japón en la instancia de cuartos de final, mientras que Estados Unidos deberá replantearse muchas cosas de cara al futuro.

CONTINUIDAD DE LA COPA DEL MUNDO FEMENINA AUSTRALIA - NUEVA ZELANDA

Con la victoria de Suecia por sobre Estados Unidos, ya son 4 las selecciones femeninas que se encuentran en la ronda de cuartos de final.

Por un lado, España se verá las caras ante Países Bajos el próximo jueves, mientras que Suecia hará lo propio ante Japón el día viernes.

Aún restan definir 4 selecciones en la instancia de las 8 mejores. Mañana lunes será el turno de Inglaterra y Nigeria, a las cuatro de la mañana (hora argentina) y luego más temprano, Australia frente a Dinamarca, a las 7:30 de la mañana.

El día martes finaliza la ronda de los octavos de final con dos partidos: a las 5 de la mañana (hora argentina) será el turno de la única selección sudamericana en competencia. Colombia jugará ante Jamaica, mientras que en el segundo cotejo veremos a Francia ante Marruecos.

¿CUANDO SERÁN LOS CRUCES DE CUARTOS?

A partir del jueves 10 de agosto y hasta el sábado 12 inclusive, podremos ver los enfrentamientos de la ronda de Cuartos de final de la Copa del Mundo Australia y Nueva Zelanda.