En la 5ª fecha del Gran Prix Infantil de ajedrez,Olavarría obtuvo 2º puestos en Sub 18 y Sub 10

Olavarría obtuvo 2º puestos en Sub 18 y Sub 10 en el Gran Prix Infantil de ajedrez La competencia se desarrolló en la ciudad de Saladillo con la presencia de una delegación olavarriense.  Augusto Araña (Sub 18) y Uma Springer (Sub 10) lograron segundos puestos en sus categorías.

El domingo pasado se llevó a cabo en la ciudad de Saladillo la quinta fecha del Gran Prix Infantil, donde la Escuela Municipal de Ajedrez de Olavarría hizo presencia con dos segundos puestos.

El torneo se disputó mediante sistema suizo, a 7 rondas, con un control de tiempo de 15 minutos más 5 segundos de incremento por movida en las seis categorías disputadas y contó con el arbitraje principal del AI Ramiro Troilo.

El campeón en mayores fue para el candidato a maestro Gonzalo Garabano, de la ciudad de 9 de julio; por Olavarría las principales posiciones fueron para: 11 José Barberi con 4,5 puntos y en el puesto 16 Alan Pedreira con 4 puntos de 61 jugadores.

En la categoría sub 18 se destacó el segundo puesto de Augusto Araña; cabe recordar que esta categoría se disputa con mayores, quedando Araña décimo en la general.

En Sub 15, por Olavarría participo Laureano Tescione obteniendo 4 puntos, quedando de esta manera en el 15º lugar y se destacó en su primer torneo Agustín Conte obteniendo 3 puntos.

En Sub 10 se destacó el segundo puesto de Uma Springer, quien viene mejorando sus partidas viéndose reflejado en el juego su dedicación y obteniendo 5,5 puntos; en cuarto lugar también tuvo buen desempeño Axel Santellán, con 5 puntos.

En Sub 8 se destacó como mejor dama Franca Gonzalez de Olavarría. Y quedaron en el décimo puesto Christian Sanfereiter y decimocuarto Lorenzo Stupino, ambos con 4 puntos.

La próxima fecha del Grand Prix Infantil de ajedrez será el 27 de agosto en la ciudad de 9 de Julio.