Chingotto y Navarro avanzaron a su primera final

El olavarriense y el sevillano derrotaron por 6-3, 4-6 y 6-2 a la pareja de Galán y Sanz en las semifinales de Toulouse.

Federico Chingotto y Paquito Navarro derrotaron a la pareja de Alejandro Galán y Jon Sanz por 6-3, 4-6 y 6-2 para alcanzar su primera final como pareja en el Human French Padel Open 2023.

El comienzo del partido sería una dura batalla entre las dos duplas en la que los restos se hacían grandes. Dos breaks del lado de Paco y Chingo por uno en favor de Jon y Ale ponían las primeras diferencias en el marcador. Con esta mínima diferencia de un quiebre avanzaba la primera manga, que no se les escaparía a Chingotto y Navarro y con un 6-3 se acercaban a la gran final.

El segundo asalto comenzaba muy distinto. Galán y Sanz daban un paso al frente para arrancar el set con ventaja y se ponían 3-0 arriba. Sin embargo, la reacción llegaba en el banquillo contrario, Chingo y Navarro querían que el partido se cerrase en dos, y volvían a poner igualadas las acciones. Sería en el último instante del set, cuando Galán y Sanz lograban el quiebre y se quedaban con el parcial por 6-4.

El definitivo episodio en Toulouse tendría unos claros protagonistas: Chingotto y Navarro. La pareja hispano argentina volvía a encontrar su mejor juego y tras dos horas y siete minutos de partido, el olavarriense y el sevillano finiquitaban el triunfo. Con un 6-3, 4-6 y 6-2, alcanzaban su primera final como pareja.