Etchegaray y Sivori se quedaron con la Kiñewn

Etchegaray y Sivori se quedaron con la Kiñewn La fiesta del mountain bike recibió a casi 200 participantes en el balneario de Colonia San Miguel, a beneficio de Helen Keller y la Casa de Helen.

Juan Etchegaray, de Tapalqué en 30 kilómetros, junto con Ariel Sivori, de Chivilcoy en 60 kilómetros; se adjudicaron el último domingo en el balneario de Colonia San Miguel, la 13ª edición de la prueba de mountain bike, a cargo del grupo Kiñewn, a total beneficio de Helen Keller y la Casa de Helen.

Todo se puso en marcha a las 10.30 con las categorías PRO (todas las edades), tanto en damas como caballeros, luego el resto de las categorías con una diferencia de 2 minutos entre cada una. La alta temperatura así como las dificultades del circuito de Sierras Bayas resultó un gran atractivo para los cerca de 200 participantes que se anotaron en esta ocasión.

Pasada la primera hora de carrera apareció el primer competidor. El ciclista del tema Rower, Ariel Sivori, se mostró al frente de la primera vuelta, a una gran distancia de Cristian Giuliano (Balcarce) y Fernando Sauco (Bragado), más atrás René Zato (Carlos Casares) y luego el olavarriense Juan Gundel que venía alcanzando a los que largaron antes.

Entre las damas las hermanas Marina y Vanesa Arce, de Chivilcoy, tenían asegurado los dos puestos de vanguardia con su coterránea Pamela Martino en tercer lugar de las PRO.

La modalidad de los 30 kilómetros quedó para el de Tapalqué, Juan Etchegaray, con algunos segundos distanciado del sierrabayense Diego Ramallo y el tercero, Patricio Picchione, de Azul. En las damas se impuso María José Mignacco, de Alberti, seguida por las olavarrienses Silvina Schwab y Daniela Spaltro.

Respecto a la prueba principal de 60 kilómetros, el líder del camino amplió la diferencia en el pelotón para asegurarse el triunfo. Entre aplausos, el de Chivilcoy, Ariel Sivori ganó sin oposición. El segundo lugar se definió al sprint en favor del balcarceño, Cristián Giuliano por 4 segundos sobre el bragadense Fernando Sauco. Gran labor para Juan Gundel que finalizó en el cuarto puesto y los cinco primeros se completaron con Martín Caprifoglio. Por el lado de las damas ganó Marina Arce. La escoltaron Vanesa Arce y Pamela Martino, todas de Chivilcoy.

Mucho líquido para recibir a los competidores luego de la exhaustiva prueba, algunas mangueras largando agua a los corredores que fue bien recibida en una tarde agobiante y un nuevo apoyo al Grupo Kiñewn que ya empieza a trabajar para la próxima edición, siempre pensando en alguna institución para ayudar.

"Gracias a todos, colaboradores, servicios de emergencias, sponsor, banderilleros, público, familiares de competidores, Dirección de Deportes, amigos y principalmente a todos los participantes. Nos encontraremos el año que viene", es el deseo de los organizadores.