Ecuador y Países Bajos empataron y dejaron abierta la definición del Grupo A

En un encuentro con idas y vueltas, no se sacaron ventajas y terminó 1 a 1. Con este resultado y la victoria de Senegal ante Qatar, las tres selecciones se jugarán todo el la última fecha por los dos boletos para los Octavos de Final.

Ecuador y Países Bajos empataron 1 a 1 por la segunda fecha del Grupo A, en uno de los encuentros claves para definir quienes serán las dos selecciones que clasificarán a los Octavos de Final del Mundial de Qatar 2022.

El conjunto Neerlandés se puso en ventaja rápidamente con un gol del joven de 23 años Cody Gakpo, a los 6 minutos de comenzado el partido. En el tiempo adicional de la primera mitad, Estupiñan anotó el gol que marcaba la paridad en el resultado antes del descanso, pero fue anulado por el árbitro argelino, que sancionó posición adelantada de su compañero, Jackson Poroso.

El empate del equipo de Gustavo Alfaro llegó al comienzo del segundo tiempo. A los 4 minutos, el jugador Estupiñan disparó al arco, y el actual goleador de la Copa del Mundo Enner Valencia aprovechó el rebote para poner el 1 a 1.

En el otro encuentro por el Grupo A, la selección africana, Senegal goleó 3 a 1 a Qatar. Estos resultados dejan el Grupo completamente abierto para las tres selecciones. En ese punto, Ecuador y Países Bajos se encuentran en la punta con 4 puntos cada uno, seguidos por Senegal con 3 y la ya eliminada Qatar tiene 0.

En la tercera y última fecha, Ecuador se medirá ante Senegal y Países Bajos ante Qatar. Estos encuentros definirán quienes serán los clasificados a los Octavos de Final.