Ingredientes
Masa Sablee
Manteca o ghee pomada / 160 g
Harina integral / 290 g
Harina de algarroba o cacao / 10 g
Sal marina / 1 pizca
Azúcar rubio orgánico / 130 g
Huevos / 1 u
Extracto de vainilla / unas gotas
Crema Pastelera de Castañas
Castañas de cajú / 150 g
Agua / 300 cc
Azúcar rubia orgánico / 80 gr
Ralladura de naranja / 1 u
Extracto de vainilla / unas gotas
Aceite de coco o ghee / 30 cc
Además
Frutillas / 1/2 kg
Gelatina o gel de brillo
Procedimiento
Para la masa, trabajar manteca o ghee con el azúcar hasta integrar ambos ingredientes. Aromatizar con vainilla, mezclar e incorporar el huevo, batir y finalmente sumar los polvos. Tomar la masa, amasando sólo lo necesario, y enfriar 1 hora en heladera.
Estirar la masa y forrar una tartera, cubrir con papel aluminio, disponer un peso encima y hornear a 200ºC, 15 minutos y luego retirar el peso y continuar la cocción hasta apenas dorar. Para la crema pastelera de castañas, hidratar las castañas 10 horas, escurrirlas y procesarlas con el agua, el azúcar rubio y el aceite de coco en estado líquido. Licuar hasta obtener una crema homogénea, tersa y suave.
Llevarla a una olla y cocinarla a fuego suave hasta que espese. Agregar los aromas y enfriar en un baño maría inverso. Para el armado, disponer la tarta en un lindo plato, rellenar con la crema de castañas y cubrir con frutillas previamente cortadas en rodajas a lo largo. Opcionalmente pincelarlas con gel de brillo o gelatina de frutilla.