Tiro

Lola Sánchez regresó con tres medallas

Se realizó la Copa de las América y el Sudamericano 2022 La olavarriense tuvo un gran trabajo: se quedó con dos preseas de plata y con una de bronce. Se lució en su desempeño en Lima, Perú.

La olavarriense Lola Sánchez tuvo una gran labor a lo largo de la semana en Lima, Perú, escenario de la Copa de las Américas 2022 y el certamen Sudamericano 2022 de tiro que contó con las mejores delegaciones. En ese contexto, la olavarriense -como miembro de la selección nacional- aportó tres medallas para la delegación, dos de plata y una de bronce.

La representante local, categoría Junior, compitió en mayores con la idea de disputar las finales olímpicas en caso de clasificar entre las ocho mejores. En ese marco, en cuanto a su trabajo, en la Copa de las Américas quedó 19ª en la clasificación general entre 43 participantes.

Además, por suma de puntos junto a sus compañeras de equipo Fernanda Russo y Salma Antorena, lograron el segundo puesto y la medalla de plata después de la definición que tuvo lugar ante el poderoso equipo de Estados Unidos.

A su vez, en la final del certamen Sudamericano Lola Sánchez quedó segunda en la clasificación general luego de vibrante final de la modalidad olímpica donde obtuvo la presea de plata en la definición ante la atleta de Brasil, que se impuso por cuatro décimas en el último disparo.

En este caso fue la primera final olímpica internacional para la representante nacional y del Tiro Federal de Olavarría. Y -con Aliana Volkart y Emilia Oblan- se colgaron la medalla de bronce, en equipo, también por el Sudamericano.

De este modo, cerrada la labor, la delegación de la Argentina pudo disfrutar del espacio y luego fue el turno del regreso al país, un buen balance muy positivo global y, a su vez, en lo personal para la olavarriense Lola Sánchez.