Ya son cuatro medallas para los olavarrienses

Juegos Nacionales Evita Fernando Altamira (natación), Charo Posse y Cielo Randazzo (ciclismo) aportaron para el medallero de la provincia.

Con la destacada presencia de deportistas de la ciudad, que desde el lunes arrancaron su labor en Mar del Plata, sigue en acción la actividad correspondiente a los Juegos Nacionales Evita. Así, los locales sumaron medallas y aportaron para la provincia de Buenos Aires.

Vale recordar que el último domingo partió la delegación integrada por 18 deportistas. En la jornada del martes Fernando Altamira, nadador de Ferro Carril Sud, logró la medalla de oro en los 200 metros combinados en la categoría Sub14.

Se trata de un deportista surgido del programa municipal "Talentos en el Agua" y quien el pasado mes de junio fue becado en el marco del Programa, precisamente, de Becas Deportivas que es impulsado desde la Municipalidad de Olavarría.

Altamira competía nuevamente este miércoles en la prueba de 100 metros libres. También fue sumamente destacado lo hecho por Charo Posse, quien ya cosechó dos medallas. En primer término, también en la jornada del martes, se quedó con la medalla de plata al salir segunda en la prueba de 500 metros de la categoría Sub 16.

A la par, este miércoles ganó la competencia de Scratch, consagrándose campeona nacional en su categoría. La ciclista olavarriense también se encuentra entre los deportistas locales beneficiados por el programa de Becas Deportivas.

Además, el ciclismo olavarriense tuvo otra muy buena noticia este miércoles con la actuación de Cielo Randazzo, quien logró la medalla de plata también en la prueba de Scratch pero en la categoría Sub 14.

Por último, vale mencionar que también cosechó una victoria el conjunto de vóley femenino Sub17 del Club Estudiantes. La competencia seguirá hasta el fin de semana. En atletismo, Ignacio Algañaraz fue parte de la primera serie -de un total de 6- en 300 metros y logró la segunda posición con 37.05.

Así, en la clasificación por tiempos fue noveno, y este jueves estará en la final B. Además de los mencionados, tienen su actividad Maira Valentina Oliván (ciclismo Sub 16); Consuelo Martínez Vailati (canotaje Sub 14); Lucas Valentín Angulo (tiro Sub 15) y Augusto Araña (ajedrez Sub 16).