Fútbol

Janson hizo otro gol y volvió Pedro De la Vega

Se cerró la Liga Profesional, en primera y reserva Lucas Janson marcó en el duelo pendiente ante Central Córdoba, mientras que Pedro De la Vega volvió al ruedo en el partido de Lanús frente a Platense.

Con presencia local, entre y un gol y un regreso, se cerró este martes el Torneo de la Liga Profesional de Fútbol: Pedro de la Vega volvió a sumar minutos en primera división, después de la lesión, mientras que Lucas Janson anotó en el triunfo de Vélez (duelo pendiente).

En el último encuentro de la competencia, Platense y Lanús empataron 1 a 1: El Calamar y el Granate no se sacaron ventajas en el Estadio Ciudad de Vicente López por los tantos de José Sand y Gastón Suso. De la Vega, quien ya había sumado minutos en reserva para agarrar ritmo, ingresó a los 23' del complemento.

Y en el compromiso pendiente, jugado en la cancha de Boca, Vélez (un gol del olavarriense Lucas Janson y dos de Walter Bou) lo dio vuelta y venció por 3 a 1 a Central Córdoba de Santiago del Estero (Renzo López).

Vale señalar que por la última fecha, con la presencia de Janson en el 11 inicial, Vélez perdió por 2 a 0 ante Argentinos; mientras que el pasado lunes Braian Salvareschi fue titular en la igualdad 1 a 1 de Barracas Central ante Newell's.

Ultima en la reserva

El pasado viernes Boca Juniors festejó el título en la reserva de la Liga Profesional, equipo integrado por el defensor olavarriense Mateo Mendía, pero en la última jornada hubo distintas presencias de jugadores de la ciudad para cerrar el ciclo.

En su victoria por 3 a 0, Mendía fue suplente y no ingresó, mientras que en el local sí lo hizo Santiago Salle (todo el segundo tiempo). A su vez, Mateo Gómez Navarro sumó sus primeros minutos en Racing (ingresó a los 34' del complemento), equipo que superó por 2 a 1 a River.

Lanús (Mauricio Cardillo entró a los 18' ST) empató 0 a 0 con Platense; Estudiantes de La Plata (con Simón Buscaglia como titular) igualó 1 a 1 frente a Godoy Cruz de Mendoza; mientras que Sarmiento (Lautaro Diuono estuvo todo el encuentro) terminó 1 a 1 con Banfield.

En el duelo olavarriense de la fecha, San Lorenzo (Mateo Clemente titular) venció por 3 a 2 a Aldosovi (Lucio Falasco fue de la partida y salió a los 26' ST). El volante del "Tiburón", a su vez, cumplió su meta y debutó en la elite nacional, en la despedida del equipo tras el descenso: saltó a la cancha a los 24' ST en la caída por 3 a 0.