Automovilismo - Turismo Pista

Herrera quedó entre los mejores diez de la Clase 3

Avanzaron Santiago Tambucci en la Clase 2, Gabriel Melián en la mayor y Diego Valisi en la 1.  Agustín Herrera (Toyota Etios) resultó el piloto destacado de Olavarría en la 7ª fecha del Turismo Pista en el Autódromo Internacional Termas de Río. El Chapulín se ubicó en el privilegiado lote de los diez mejores de la divisional mayor y Gabriel Melián largó 41º para avanzar hasta el 28º lugar. Por su parte, el campeón de la Clase 2, Santiago Tambucci salvó el domingo siendo 18º luego de largar desde boxes. Diego Valisi avanzó hasta el 27º puesto en la divisional menor.

Una sanción en su serie obligaba a Gabriel Melián a comenzar la final de la Clase 3 desde el fondo de la parrilla. La competencia final pactada a 13 giros deleitó con grandes maniobras en la punta entre Matías Cravero, Lucas Petracchini y todo el pelotón que poco a poco comenzaba a ocupar sus espacios en una fila india de 43 autos.

Desde el décimo puesto, Agustín Herrera buscaba la manera de aguantar la feroz presión de sus rivales, pero de todas maneras el "Chapulín" se las ingeniaba para recuperar terreno en la parte sinuosa del trazado para aguantar a sus rivales.

Desde el fondo Melián trepaba en el clasificador para recuperar terreno y tratar de ver la bandera a cuadros lo más adelante posible en una categoría muy pareja donde cada posición ganada es un gran logro.

Adelante Matías Cravero hacía diferencias para asegurarse una nueva victoria en la categoría, en el medio del pelotón Herrera concluía una gran labor para llegar entre los 10 mejores de la final, mientras que desde el fondo Melián avanzaba 13 posiciones para concluir en el puesto 28.

Cravero ganó, segundo concluyó Coltrinari y tercero finalizó Benedetti. Agustín Herrera logró ver la bandera a cuadros en el décimo puesto mientras que Melián lo hizo desde el puesto 28.

En el caso del campeón de la Clase 2, Santiago Tambucci, debía comenzar la carrera desde el cajón Nº 12 de la grilla pero una falla eléctrica previo al verde lo condenó a largar desde la zona de boxes.

Afortunadamente para él, un accidente en cadena cuando apenas se iniciaba la competencia provocó la salida del auto de seguridad, generando que Tambucci pueda acercarse a la interminable fila india de autos que tiene la clase intermedia del Turismo Pista.

La competencia finalizó por tiempo debido a la salida de otro coche de seguridad provocado por un espectacular vuelco, de todos modos Tambucci pudo avanzar y recuperar terreno finalizando la carrera en la décimo octava posición sumando apenas 4.5 puntos para el campeonato.

La final quedó en manos de Alejo Cravero quien estuvo imbatible durante todo el fin de semana, segundo concluyó Nicolás Herrera mientras que el tercer y último escalón del podio quedó en manos del piloto de Benito Juárez Franco Fauret.

Diego Valisi completó sin inconvenientes la competencia final de la Clase 1 del Turismo Pista, el sierrabayense comenzó la final en el cajón Nº 41 de la grilla con solo 5 rivales largando por detrás de él.

Valisi ejecutó una carrera inteligente superando autos y aprovechando una gran cantidad de deserciones para avanzar 14 posiciones y ver la bandera a cuadros en el puesto 27, cerrando uno de sus mejores resultados dentro de la especialidad.

La próxima fecha del Turismo Pista será el 18 de septiembre en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de la ciudad de Buenos Aires.