Pezzucchi y Laborda, de nuevo en el podio

TC PISTA MOURAS. Franco De Benedictis ganó de punta a punta, seguido por los pilotos de Olavarría que llegaron segundo y tercero Nicolás Pezzucchi resultó un protagonista saliente avanzando varias posiciones con el Ford hasta ser segundo ante su gente y se prendió en la definición. El otro local, Martín Laborda, logró el último escalón del podio para permanecer en la cima de la Copa Coronación.

Javier Torres

[email protected]

Los pilotos de Olavarría aprovecharon el paso del 12º capítulo del TC Pista Mouras por el Hermanos Emiliozzi y después de sudar el buzo al cabo de 14 vueltas al autódromo garantizaron un nuevo lugar en el podio: Nicolás Pezzucchi segundo, Martín Laborda tercero. La competencia se la llevó de principio a fin Franco De Benedictis.

La cosecha de puntos resultó fundamental para los tres primeros en función de la Copa Coronación, sin embargo en el caso de Laborda sirvió para mantener el liderazgo ya que su escolta Emmanuel Alifraco culminó 4º. Y todos quedaron apretados porque del primero (Martín) al cuarto (Pezzu) son 9 las unidades de diferencia.

En Olavarría aparecieron cuatro caras nuevas, siendo la sorpresa el cordobés Cristian Garbiglia al finalizar quinto con el Torino del Tango Competición, 15º terminó Adrián Maceratta con la Dodge de Azul Sport Team, 21º el local Diego Tartúferi proveniente de la Promocional 850 del Sudeste y 23º Alexis Finos, los dos últimos a una vuelta del ganador.

El menor de la dinastía De Benedictis no dio oportunidades a sus rivales y conquistó de punta a punta la competencia final para acumular el puntaje ideal en Olavarría: 22 (2 pole position, más 20 de la final) apoyado en el sólido andar de su vehículo.

Al contrario de lo que el resultado final pueda sugerir, Nicolás Pezzucchi necesitó remar mucho para confirmar el segundo lugar. Hasta la tercera vuelta marchaba quinto en la fila india detrás de Juan Manuel Centurión, Emmanuel Alifraco y Martín Laborda.

Una vuelta después superó a Laborda, teniendo detrás la inquietante figura del Toro de Garbiglia y apareció el momento de avanzar: primero dejó atrás la figura de Alifraco, más tarde llegó el turno de Centurión y a menos de la mitad de la finalización de la carrera ya era el escolta del puntero Franco De Benedictis pero a una diferencia de 4 segundos.

A cinco giros de la culminación Laborda era tercero anticipando un podio olavarriense como había ocurrido en la 10ª fecha en La Plata. En esta ocasión Martín corrió en pos de seguir cosechando puntos para el campeonato y decidió no involucrarse en roce alguno que lo dejara sin la cima del certamen que hoy ostenta junto al Ford asistido por el equipo UR Racing.

La cuarta colocación fue para Emmanuel Alifraco, perdiendo algo de protagonismo en las últimas vueltas, situación que lo hizo resignar algunos puntos pero de igual forma se mantiene muy cerca del líder Laborda quien ahora le sacó 5 puntos de ventaja.

Se fue la segunda fecha de la Copa Coronación, donde Laborda sigue firme en la punta del certamen, escoltado por Alifraco a 5 unidades y quien este domingo ganó la carrera final De Benedictis, a 6 puntos del piloto de Olavarría.