Giallombardo ganó por quinta vez

TC PISTA. El líder del campeonato se impuso de punta a punta

El bonaerense Mauro Giallombardo (Ford) dominó de punta a punta la séptima final del año del TC Pista, desarrollada ayer en el autódromo "Rosamonte" de Posadas. El apodado "La Rana", quien también había sido el dominador absoluto de la clasificación, sumó su quinta victoria en la categoría telonera del TC luego de 22 presentaciones. Además, el triunfo le significó la consolidación en la cima del campeonato.

En segundo lugar se ubicó Daniel Grobocopatel (Dodge), tercero quedó Claudio Kholer (Dodge), cuarto fue Martín Serrano (Chevrolet) y quinto Mariano Ponce de León (Ford). Luego se clasificaron Juan Martín Trucco (Dodge), Gustavo Micheloud (Torino), Sebastián Porto (Chevrolet), Darío Laccette (Ford) y Adrián Oubiña (Ford).

Pese a sufrir dos neutralizaciones, la competencia fue dominada de principio a fin por el piloto de Bernal con un auto de rendimiento superlativo. Atrás suyo se sucedieron muchas situaciones, como el retraso de Porto sin capot (bajó del tercero al octavo puesto), y el ascenso incontenible de Kholer, quien partió en el séptimo lugar y finalizó a los escapes de Grobocopatel.

El campeonato del TC Pista sigue siendo encabezado holgadamente por Giallombardo con 126 puntos, seguido de Trucco con 102,5; Porto con 91, Serrano con 77,5; Kholer con 73,5 y Oubiña con 73. La próxima carrera del TC Pista, la octava del año, se llevará a cabo el 4 de julio en el autódromo "Oscar y Juan Gálvez" de Buenos Aires.