Bibiloni debutó en la Fórmula Pampeana

AUTOMOVILISMO. En la ciudad de Pigüé, con el equipo capitalino Soncini Racing

El pasado fin de semana en la ciudad de Pigüé, Emanuel Bibiloni comenzó su escalón más importante en su carrera deportiva subiéndose a un auto de la Fórmula Pampeana atendido por el equipo capitalino Soncini Racing.

Bibiloni comienza esta nueva etapa en su carrera deportiva, pero seguirá hasta finalizar su temporada 2010 en karting alternando con las fechas que no se superpongan con la divisional pampeana.

Emanuel no comenzó bien la jornada y por la llegada tarde del equipo, más un problema de tenida en su bólido, no pudo completar las pruebas libres de la categoría y debió salir directamente a clasificar.

El joven piloto de la ciudad de Olavarría y sin tener una experiencia previa en estos monopostos se ubicó octavo en la clasificación sobre una veintena de maquinas.

Dos finales fueron pactadas para el domingo. En la primera final que se realizó por la mañana Bibiloni con la adrenalina de todo debutante, se quedó patinando con su auto en la partida, eso hizo que el piloto de Olavarría perdiera varios puestos desde el inicio. Cuando en el transcurrir de los giros Bibiloni comenzaba a recuperar el terreno perdido en la partida, luego de tres salidas del pace car, apareció un problema de tenida en su auto y eso no le permitió seguir avanzando, finalizando séptima. La victoria quedó en manos de Enzo Pieraligi.

Primera final: 1º) Enzo Pieraligi, 2º) Pablo Pizarro, 3º) Carlos Luengo, 4º) Agustín Alcalde, 5º) Emiliano Plaza, 6º) Pedro Troncoso, 7º) Emanuel Bibiloni, 8º) César Miramontes, 9º) Miguel Calamari, y 10º) Matías Cáceres.

En la segunda final, Bibiloni partió desde la cuarta fila y volvió a quedarse patinando en el inicio (motivo que le hizo perder nuevamente varios lugares), pero el joven piloto supo encontrar el ritmo rápidamente y comenzó con una buena actuación, que vuelta tras vuelta recuperaba lugares.

Sobre el final de la competencia, la rotura de un rodamiento de una rueda trasera le impidió seguir creciendo en el clasificador, pero Bibiloni supo cuidar su puesto hasta el final y en el día de su debut finalizar en el sexto lugar. La competencia fue ganada por Pablo Pizarro luego de 14 giros.

Segunda final: 1º) Pablo Pizarro, 2º) Carlos Luengo, 3º) Víctor Gómez, 4º) Enzo Pieraligi, 5º) Federico Panetta, 6º) Emanuel Bibiloni, 7º) Miguel Calamari, 8º)Agustín Alcalde, 9º) Matías Cáceres y 10º) Adrián Rementería.