LAPRIDA

Villa del Parque vapuleó y frenó a Jorge Newbery

TORNEO DEL INTERIOR. Con fútbol y goles en Necochea Jorge Newbery fue goleado en Necochea por Villa del Parque. Con seis goles en el marcador como visitante, sólo le queda el milagro: lograr una diferencia de cuatro en Laprida para forzar los penales.

Leo Menna - Especial para EL POPULAR

Con una tarea superlativa de mitad de cancha hacia delante, jugando un fútbol vistoso y efectivo, Villa del Parque goleó ayer 6 a 2 como local a Jorge Newbery de Laprida y quedó en inmejorable posición pensando en la revancha como visitante el venidero fin de semana, con la clasificación a una nueva ronda del Torneo del Interior prácticamente en el bolsillo.

Newbery deberá mejorar en lo futbolístico y pugnar a una hazaña, para remontar como mínimo los cuatro goles del elenco necochense para forzar la definición de la llave desde el punto del penal.

A pesar de la sonrisa del final, en ambos tiempos Villa sufrió goles tempraneros. Landa abrió el marcador de penal, luego de una dudosa falta de Yorno sobre González cuando daba la sensación de que el arquero había llegado antes a la posición. Sin embargo Villa no se dejó conmover, demostró que su fútbol estaba por encima de la efectividad del rival. Alcanzó merecidamente la igualdad tras un pase profundo de Deguer, que Mateo dejó pasar para que Smoulenard entrando al área a pura velocidad le gane en la salida a Berdún.

Tapia y Deguer dominaron el medio, con presencia y limpieza en la marca, salida clara y proyección a pura gambeta para quebrar cualquier planteo defensivo. Mateo (un tiro al palo a los 25''), Iragüen y Smoulenard eran opciones por las bandas y Ortiz, asustaba con su altura en el centro del área arrastrando marcas. Demasiado para el siempre desbordado fondo de Newbery. No extrañó que llegara el segundo antes de la media hora. Ahora capitalizando una jugada de pelota detenida que Trobo cabeceó al gol en un córner.

La defensa de Villa no estuvo tan segura como otras tardes. Cuando apenas se jugaban 15 segundos del complemento, Esponda apareció sólo por derecha, su remate fue desviado, lo suficiente para descolocar las marcas y que Lescano empujara con el arco libre el empate. Newbery llegó poco y complicó demasiado.

Pero la furia villense se desató con más toques y lujos para en cinco minutos armar la goleada a pura efectividad. A los 2'' Farías puso justicia aprovechando otra pelota detenida, a los 5'' Ortiz capitalizó con un fuerte zurdazo un rebote tras una gran jugada de Tapia y a los 7'' Mateo definió con categoría tras un pase de Iragüen. El último conejo de Pascua sacado de la galera fue el penal de Mateo para el 6 a 2, tras una falta al ingresado Rodrigo Fernández.

Villa del Parque 6 - J. Newbery (Laprida) 2

Estadio: "Walter Pérez - Oscar Fernández".

Arbitro: Sergio Mella (Mar del Plata) (regular).

Villa del Parque: Yorno; Rasso, Trobo, Farías y Michelli; Tapia, Deguer, Smoulenard e Iragüen; Ortiz y Martínez. DT: Pablo Fernández. Cambios: ST 30'' Rodrigo Fernández por Ortiz, 36'' Lucio Garro por M. Martínez y 39'' Amabil Rogido Larroca por Smoulenard

Newbery: Berdún, Larraza, Bertolotto, Bordacahar y Lescano; Esponda, M. Padín, Sáenz Valiente y Collman, González y Landa. DT: Augusto Reboredo. Cambios: ST 11'' Ignacio Alvarez (4) por Lescano, 14'' Santiago Rodríguez (5) por Esponda y 32'' Enzo Laffite por Sáenz Valiente

Goles: Primer tiempo: 5'' Landa (JN) de penal, 20'' Smoulenard (VdP) y 28'' Trobo (VdP). Segundo tiempo: 15 seg. Lescano (JN), 2'' Farías (VdP), 5'' Ortiz (VdP), 7'' y 34'' M. Martínez (VdP), el segundo de penal.

Expulsados: no hubo.