Perdió el podio, no el liderazgo

TC PISTA MOURAS. Agustín Herrera llegó octavo en la 11a. Fecha en La Plata

El 11mo. capítulo del TC Pista Mouras tuvo dos momentos para Agustín Herrera: protagonista e integrante del podio en la primera parte hasta que llegó el ingreso del Auto de Seguridad por el fortísimo golpe de Carlos Gregorietti contra el vallado de neumáticos al final de la recta principal; preocupante y conservador en la reanudación por una falla que lo retrasó al 8º puesto.

"Cuando se produce el relanzamiento apareció un problema con el corte del motor. No lo podía creer, lo hacía a 6.500 vueltas y no tenía velocidad. Estaba para llegar segundo porque Mangoni tenía problemas, pero todo se complicó con el corte. Una lástima podría haber sacado más diferencia en el campeonato", dijo Agustín Herrera.

Por su parte, su compañero de equipo en el RCV Competición Manuel Arias ocupó la 6ª posición, en un escenario donde tenía buenos resultados.

Ezequiel Barroso, con el Ford que le entrega Jorge Alifraco y motoriza Luis Lamponi, se quedó con la final que se corrió en el autódromo Roberto Mouras. El pibe de Banfield, que ganó la tercera carrera de la temporada, llegó con una escasa diferencia sobre Juan José Amezcua que hacia el final de la carrera y tras la intervención del auto de seguridad se acercó a la punta y tercero culminó Juan José Ebarlin. Más atrás quedaron Juan Manuel Centurión, Juan Giancaterino, Manuel Arias, Juan Tomassello, Agustín Herrera, Mariano Nieto, Diego Caparello.

El gran perdedor de la jornada fue Santiago Mangoni que estableció la "pole" ''y fue líder en las primeras vueltas hasta que un inconveniente mecánico lo relegó de la final. El TC Pista Mouras presentó una cifra récord de participantes para esta carrera que llegó a 28 pilotos y vuelve al Mouras el día 25 para correr la 12a. fecha.

El campeonato: cumplidas 11 carreras: 1º Agustín Herrera: 132 puntos, 2º Mariano Nieto: 114, 3º Juan Manuel Centurión: 100,50, 4º Ezequiel Barroso: 85,50 y 5º Juan José Amezcua: 79 puntos.