LAPRIDA

Laprida sumó más clasificados para la próxima etapa de cestobol y natación

Torneos Deportivos La Provincia 2009 Una buena actuación cumplieron los deportistas de nuestra ciudad en las eliminatorias. Habrá más representantes locales en la fase que viene.

Se está desarrollando la etapa regional de los Torneos La Provincia 2009 en el área deportes, y Laprida ha sumado nuevos clasificados para la instancia interregional, en este caso luego de la eliminatorias disputadas esta semana clasificaron los tres equipos de cestobol.

Esta disciplina tuvo su desarrollo regional en nuestra ciudad, el gimnasio de la Escuela de Educación Media fue testigo de las abultadas victorias de las chichas lapridenses sobre Tres Arroyos y San Cayetano.

En categoría menores Laprida representada por Ying Yang venció a San Cayetano por 68 a 10; en categoría cadetes el triunfo fue también sobre San Cayetano por 94 a 14 mientras que en juveniles venció en primer término a Tres Arroyos por 96 a 10 y luego a San Cayetano por 105 a 10.

El lunes 28 de septiembre se desarrollo la eliminatoria regional en Coronel Dorrego de Pelota a Paleta, en categoría menores la pareja conformada por Maximiliano López y Fernando Arias perdió la final ante Dorrego por 25 a 18; en categoría cadetes, el binomio Nicolás Martínez Souto y Cristian Prátula perdieron en la final a Gonzales Chaves por 25 a 16.

El martes en Gonzales Chaves fue el turno del tenis, en single menores masculino, Ignacio Córdoba venció a Tres Arroyos por 9 a 3, luego por el mismo marcador a Gonzales Chaves para luego ser vencido en la final por 9 a 0 ante Benito Juárez. En dobles menores masculino, Manuel Scacheri y Mateo Bustos ganaron el primer partido a Coronel Pringles 9 a 5 y en la final perdieron con Gonzales Chaves por 9 a 5. En dobles menores femenino, Magali Orta y Rocío Pecaut perdieron ante Benito Juárez por 9 a 1.

El miércoles 30 de septiembre en Coronel Pringles se realizó la eliminatoria de fútbol reducido en categoría menores y Laprida estuvo representado por la Escuela Agropecuaria quien perdió en su primer partido por 7 a 5.

El jueves 1 de octubre en San Cayetano, fútbol reducido en categoría juveniles, la Escuela Agropecuaria perdió con Coronel Dorrego por 6 a 2.

El sábado 26 de septiembre culminó la etapa local con la realización de la disciplina natación en la ciudad de Azul y en este caso clasifican directamente para una etapa semifinal en Punta Alta los siguientes nadadores: categoría menores: Hipólito Pavón (espalda), Maximiliano Bussetti (pecho), Ivan Núñez (mariposa), José Cruz Moar y Sofía Cruz Moar (libre) y Aymara Juárez (mariposa). En categoría cadetes: Nicolás Martínez Souto (libre), Mateo Benassi (pecho), Nicolás Arias (mariposa), Franco Dascón (espalda) y Jennifer Salaberry (espalda).

En juveniles accedieron a semifinales Rocío Mehlhose (mariposa), Mercedes Arias (pecho), Juan Bayala (mariposa) e Ignacio Wilbaum (libre).