Mañana se presentará el TC en La Rural

AUTOMOVILISMO. Lanzarán la 3ª fecha de la Copa de Oro en Olavarría

Mañana, en la Sociedad Rural de Olavarría, se presentará la 14ª fecha del Turismo Carretera en el Autódromo "Hermanos Emiliozzi" del AMCO. El lanzamiento de la Copa de Oro Río Uruguay Seguros, ocurrirá a las 11 con una conferencia de prensa.

El evento será el puntapié inicial para el tercer capítulo de la Copa de Oro, donde 12 pilotos están en carrera para ser el campeón de la máxima categoría del automovilismo nacional. La competencia se disputará el 15 de noviembre y la conferencia de prensa contará con la presencia de autoridades municipales, representantes del circuito y directivos de la ACTC.

La venta anticipada de entradas es en el Museo Municipal "Hermanos Emiliozzi" ubicado en Necochea 3231, tanto en efectivo como con tarjeta de crédito, en tres cuotas sin interés. En cuanto a los valores: la entrada general tiene un costo de 80 pesos y el sector de boxes 250; el socio de AMCO abona el 50 por ciento. Como siempre los jubilados, las damas y los menores tendrán el ingreso gratis.

Norberto Fontana y

un salto a la punta

Norberto Fontana realizó una gran labor para arribar 4º en la competencia final de la 2ª fecha de la Copa de Oro del Turismo Carretera que se disputó en el autódromo "Rosendo Hernández". De este modo, capturó la punta del campeonato en la Copa de Oro.

Con el cielo nublado, resultó una carrera muy lineal, con pocas emociones. En la partida, el piloto del JP Racing conservó la 5ª colocación. Durante varias vueltas giró muy pegado a Emanuel Moriatis (Ford) hasta que en la 18ª vuelta, Fontana realizó una gran maniobra para superar al de Lanús.

"Estoy muy contento. Le quiero agradecer a cada uno de los integrantes del JP Racing. Hay mucha gente detrás de todo esto trabajando firme. Hacen un gran esfuerzo para entregarme en cada fecha un auto que es muy parejo, muy regular y anda bien en todos los circuitos", señaló Fontana.

"Este resultado nos permite sumar una muy buena cantidad de puntos. Veníamos al límite. Exigiendo durante toda la carrera los frenos, el motor, todo el auto. Se nos hizo más difícil cuando quedamos 2º en la serie, pues nos obligó a largar 5º en la Final. De todos modos, es muy bueno lo que logramos", aseveró quien ganó la fase regular de la temporada.

De este modo, Fontana quedó a un paso del podio. La competencia fue ganada de punta a punta por José María López (Torino). El piloto cordobés es el escolta de Norberto en la "Copa de Oro". El podio lo completaron Diego Aventin (Ford) y Juan Manuel Silva (Ford).

Disputadas dos fechas de la etapa definitoria, Fontana pasó a liderar con 28,5 unidades. Su escolta es López, con 27. Quien llegó como puntero a San Luis, Mariano Altuna (Chevrolet), quedó afuera de la carrera en la primera vuelta, cuando embistió a Matías Rossi (Chevrolet), que se había despistado.