Ciprés llegó tercero y va por mucho más

AUTOMOVILISMO. Urretavizcaya y Rodríguez fueron los ganadores de las dos series del TC Pista El de San Isidro ganó la serie más rápida de la telonera, y el de Chacabuco saldrá a su lado, en la 13ª final que arrancará hoy a las 11. El de Olavarría parte en 3ª fila con el Ford de Sava.

La estadía de Sebastián Ciprés en San Luis invita a soñar. El buen arranque del viernes, continuó el sábado con el 4º puesto en la clasificación general del TC Pista y siguió luego con el 3º puesto en el segundo parcial.

El piloto de Olavarría, con el Ford de Carlos Sava, perdió un lugar en la última vuelta producto del sobrepaso del sureño Federico Alonso; pero hoy largará la final desde la 3ª fila junto con Gustavo Solís. Ayer fue un gran día, y hoy puede serlo también.

Tomás Urretavizcaya y Matías Rodríguez, ambos con Chevrolet, fueron los ganadores de las dos series del TC Pista, desarrolladas ayer en el autódromo "Rosendo Hernández" de San Luis, en el marco de la segunda fecha de la Copa de Plata.

A primera hora, Urretavizcaya tuvo que dar el máximo para superar la línea del salteño Gustavo Solís (Dodge), quien fue el poleman de la clasificación, y quedarse con la séptima victoria en series después de 29 presentaciones.

En segundo lugar se ubicó el "Bochita" Jorge Trebbiani (Dodge), tercero fue Solís, cuarto Omar La Cortiglia (Ford) y quinto Mariano Ponce de León (Ford).

Por su parte, en la segunda batería fue Rodríguez el que dominó de punta a punta de una serie que resultó casi cuatro segundos más rápida que la primera, por lo que hoy partirá por el lado de la cuerda en la primera fila de la final.

Segundo fue el sureño Federico Alonso (Chevrolet), tercero Sebastián Ciprés (Ford), cuarto Fabián Pisandelli (Torino) y quinto Gabriel Zughella (Ford).

"El auto va muy bien y buscamos meter la serie más veloz, por suerte aprovechamos muy bien la partida y eso nos permitió manejar el ritmo de carrera. También fue muy importante la pelea entre Ciprés y Alonso que me permitió hacer la diferencia necesaria", dijo Rodríguez.

Hoy, a partir de las 11.05, se desarrollará la segunda final de la Copa de Plata, a 20 vueltas o un máximo de 40 minutos.