A la medida de Tartúferi y Lezaeta

AUTOMOVILISMO. Los mejores de la Promocional 850 y Monomarca 1100 en Benito Juárez

Es un buen momento y lo demuestran. La carrera pasada en Estudiantes II uno ganó por primera vez, el otro alcanzó su primer podio. Ahora volvieron a confirmar su protagonismo porque Diego Tartúferi (Fiat 600) en la Promocional 850 y Gabriel Lezaeta (Fiat 128) en la Monomarca 1100, alcanzaron ayer el mejor registro durante los ensayos efectuados en el circuito Country Club Alumni de Benito Juárez, escenario hoy del décimo capítulo de la temporada 2007.

Sobre un parque de 36 autos, Tartúferi empleó para su mejor vuelta 46 segundos 157 milésimas y superó a Claudio Rodríguez por apenas 0.035 y a Martín Bruno por 0.198. Luego quedaron Carlos Román a 0.300 y Mario Morey a 0.368, en los cinco primeros lugares.

Relativo a la actualidad del campeonato, en Benito Juárez el actual líder Jesús Spinella (303.50) cumplirá hoy su segunda y definitiva fecha de suspensión. Su escolta Gerardo Gianotti (288) terminó ayer 10º, Juan Martín Bruno (234.50) quedó con lo mejor -tercero-, Nicolás Romero (233) finalizó noveno y Gustavo Gelso (219) se ubicó 13º.

Respecto de la Monomarca 1100 del Sudeste, los pilotos que tiene a su cargo Juan José Cassou Motor Sport se adueñaron de los tres primeros lugares de los entrenamientos libres. Gabriel Lezaeta se quedó con el mejor parcial con 45 segundos 665 milésimas, seguido por el actual líder del certamen Agustín Herrera a 0.129 y Esteban Riciutti a 0.143.

Sierras Bayas se mostró con Diego Valisi a 0.225 y Oscar Fornes a 0.311, cuarto y quinto respectivamente. Sexto quedó Carlos Santana a 0.358 y séptimo Eduardo Borgnis a 0.518. Mientras tanto, Nicolás Pezzucchi -segundo en el torneo- finalizó en el octavo puesto a 0.592.

Hoy a las 10 serán las pruebas libres y desde las 11 la clasificación de la Monomarca 1100 y la Promocional 850. Las series arrancarán desde las 13, a las 15 será el tiempo de las prefínales y desde las 16.30 las finales.