LAPRIDA

Ni el calor detuvo a Balcedo, Rodríguez y Latapié

Laprida tiene tres campeones nacionales de Cross Country

Las instalaciones del Club Personal Banco Central fueron el marco para un nuevo Campeonato Nacional de Cross Country, disputado el domingo bajo un sorprendente e intenso calor que superó los 30 grados de temperatura. Una vez más los atletas de Unión y Esperanza Roberto Carlos Balcedo, Nadia Rodríguez y Andrea Latapié se consagraron campeones nacionales en forma brillante. Provincia de Buenos Aires logró seis de las diez categorías individuales, dos quedaron para Chubut y las restantes para Federación de Atletismo Metropolitana y Mendoza.

En varones mayores, sobre 12 km., en final dramático triunfó Roberto Balcedo (Buenos Aires - Laprida) con 38m 11s, y Alberto Olivera Misiones, 38m11s. La competencia terminó en empate porque ambos llegaron "al pecho" y no se hallaba conectado el sistema de foto - chat, por lo que se debió a recurrir a otro tipo de cámaras y luego de esta instancia como uno de los cuatro jueces no se expidió por no haber observado la llegada, se resolvió dar prueba empatada.

Entre las damas de la misma categoría, Nadia Rodríguez (Buenos Aires - Laprida) mantuvo su racha ganadora de esta temporada y se impuso con 28 m50s para los 8 km., seguida por Sandra Amarillo (Chubut, 29m39s) y Yanina Forgia (FAM, 30m01s). En la categoría SUB-23 Andrea Latapié se impuso en 8.000 metros con un tiempo de 30 m.37s, escoltada por Leonela Rodríguez de Tandil 31m.34s.

En cadetes sobre 2.000 metros en una actuación destacada Tamara Arias se ubicó cuarta (7m20s), mientras que Evelin Bernadáz terminó 5ª (12m06s) y Joana Ruiz se ubicó 12ª (12m.44s) en menores sobre 3.000 metros. En varones cadetes sobre 4.000 m. Nicolás Avila terminó en el 7º lugar (6m.32s) y Federico Márquez 15º (6m.56s).

Entre las ganadoras de cadetes 2.000 metros estuvo Florencia Borelli, reciente finalista del Mundial de Menores y subcampeona panamericana junior en obstáculos.

Risueño cuarto en Saladillo: El domingo en la tercera edición del Maratón de Saladillo, donde participaron más 350 atletas, el lapridense Daniel Risueño de la Agrupación Unión y Esperanza, cumpliendo una buena actuación en categoría Veteranos "E" se ubicó en el cuarto lugar.