LAPRIDA

Más de 50 pilotos y nuevos ganadores

KARTING. La APPK visitó por primera vez Laprida con saldo positivo Rodrigo Mensi en Escuela y el debutante Lucas Bayala en Junior 125 cc. festejaron por primera vez. Luego repitieron la victoria el campeón Marcelo Tambucci en Senior 125 y Luciano Picazo en Mayores 50 cc.

La primera visita de la Asociación de Pilotos y Propietarios de Karting (APPK) al circuito "El Paraíso" del Auto Moto Náutico Laprida dejó un saldo positivo: más de 50 pilotos, dos nuevos ganadores y la ratificación del buen momento que atraviesan tanto el campeón Marcelo Tambucci en 125 cc. Senior, como de Luciano Picazo en Mayores 50 cc.

Las estadísticas arrojaron 22 anotados en Senior, 11 en Junior con numerosas caras nuevas, 10 en Mayores 50 cc. y 8 en Escuela. Además, en Laprida se cumplió el quinto capítulo de la temporada y el primero en un escenario de tierra compactada luego de las visitas a los escenarios de Azul como del Autódromo "Hermanos Emiliozzi" del AMCO.

Escuela 50 cc.

El semillero del automovilismo deportivo regional contó ayer con 8 pilotos en la clasificación de la categoría Escuela 50 cc. siendo el más rápido el puntero Axel Biscaichipy. La única serie la obtuvo Mario Iriarte y Rodrigo Mensi se destacó como ganador por primera vez en la temporada.

Final: 1º) Rodrigo Mensi con 8'' 04" 123; 2º) Mario Iriarte, a 3.282; 3º) Agustín Belo, a 3.970; 4º) Santiago Tambucci, a 12.331; 5º) Axel Biscaichipy, a 16.525; 6º) Pomphile, a 32.338; 7º) Federico Kuber, a 1 vuelta.

Mayores 50 cc.

A 10 llegó la inscripción de pilotos de la categoría Mayores 50 cc. El puntero del campeonato Luciano Picazo consiguió la mejor vuelta en la clasificación; después consiguió el primer parcial de la serie, la siguiente quedó en poder de Daniel Squillaci. La contundencia de Picazo se repitió al cabo de las 14 vueltas de la final para volver a ganar.

Final: 1º) Luciano Picazo con 8'' 57" 662; 2º) David Meunier, a 7.297; 3º) José Alberti, a 10.415; 4º) Juan Pianzola, a 13.487; 5º) Jonatan Nieves, a 18.619; 6º) Juan Eyherart, a 29.436; 7º) Daniel Squillaci, a 1 vuelta; 8º) Ariel Eyherart, a 1 vuelta; 9º) Hugo Cesáreo, a 1 vuelta.

Junior 125

El ingreso de nuevos pilotos a la categoría Junior 125 cc. permitió reunir a más de 10 autos en Laprida. Sin dudas, se destacaron los "foráneos" que habitualmente compiten en el karting de tierra del Atlántico. Justamente Lucas Bayala resultó el ganador, seguido por Mateo Leunda y Franco Gianotti.

El propio Bayala marcó la mejor vuelta en la clasificación; luego obtuvo el primer parcial de la serie, el siguiente fue para Mateo Leunda; y la superioridad quedó de manifiesto luego en las 14 vueltas que comprendió la final.

Final: 1º) Lucas Bayala, 7'' 27" 200; 2º) Mateo Leunda, a 1.754; 3º) Franco Gianotti, a 5.796; 4º) Silvio Salías, a 11.162; 5º) Facundo Cardone, a 21.200; 6º) Gonzalo Montenegro, a 28.728; 7º) Kevin Menna, a 1 vuelta.

Senior 125

El puntero del campeonato de Senior 125 cc. Marcelo Tambucci ganó con comodidad en Laprida, donde lo más destacado ocurrió en la lucha por el segundo puesto que quedó para Martín Mattaini, seguido por Enrique Schwab y Juan Fernández.

El crecimiento de la categoría es notable al punto que el parque llegó a 22 kart. La clasificación la obtuvo Mariano Savi con 32" 236 metros para los 600 metros, superando por sólo 0.008 al campeón Tambucci. Luego hubo tres series que mostró ganadores a Iñaki Hachquetalepo, Tambucci y Juan Fernández.

Final: 1º) Marcelo Tambucci, 9'' 42" 537; 2º) Martín Mattaini, a 15.827; 3º) Enrique Schwab, a 16.058; 4º) Juan Fernández, a 16.751; 5º) Emanuel Bibiloni, a 23.964; 6º) Fernando Padín, a 1 vuelta; 7º) Rocío Pereiro, a 1 vuelta; 8º) Gerardo Eivers, a 1 vuelta; 9º) Iñaki Hachquetalepo, a 3 vueltas; y 10 º) Ariel Ferraro, a 3 vueltas.