El Carbonero volvió a sonreír

BASQUETBOL. Ferro Carril Sud le ganó 74 a 54 a Racing de La Madrid

Luis Ahumada

[email protected]

Tras la victoria lograda en la primera jornada como local ante Unión y Progreso de Tandil en tiempo suplementario, Ferro Carril Sud volvió anoche al triunfo en un partido pendiente de la sexta fecha del torneo "Oficial" de primera división que organiza la Asociación de Básquetbol de Olavarría (ABO).

En el gimnasio "Ricardo De la Vega" le ganó con claridad por 74 a 54 a Racing de La Madrid, que acumuló su décima derrota al fila. Si bien el primer cuarto fue parejo, ya desde el primer instante el local empezó a imponer condiciones.

Gracias al aporte en la zona pintada de Diego Lancione (7 puntos), con una buena defensa y con el goleo repartido, el Carbonero empezó a sacar diferencias, pero la visita se pudo mantener en partido por los puntos de Marcelo Haag (7), pese a tener una ofensiva bastante enredada y poco clara.

Cuando Ferro estampó un parcial de 9 a 0 en el arranque del segundo cuarto el juego quedó prácticamente sentenciado. Racing siguió con enormes problemas para poder anotar, mérito de la defensa de Ferro y por sus problemas en la conducción para elaborar jugadas claras en ataque, y cuando pasó a defender en zona recibió anotaciones desde la zona perimetral.

Dos triples de Pablo Arouxet (que hizo 13 puntos en el segundo cuarto) fueron lapidarios para los lamatritenses, que pese a hacer cambios en la base (Marcelo Haag, Pablo Rodríguez e Ignacio Issepi se turnaron, pero ninguno fue solución) nunca le encontraron la vuelta al juego.

El local fue más claro pese a sumar muchas pérdidas y lo terminó de liquidar en el tercer cuarto con dos triples de José Rosende y otro de Juan Pablo Peralta. Algunas buenas acciones individuales de Ignacio Issepi y de Pablo Prantl recortaron algo la desventaja, pero la visita nunca pudo ponerse en juego.

Así, Ferro pudo cerrar el partido con mucha tranquilidad para volver a sonreír en el torneo, algo que no hacía desde hace mucho tiempo.