Romero fue el mejor local; Herrera, recargado

AUTOMOVILISMO. Al final el ganador del TC Pista Mouras fue Aranés El piloto de Quilmes se llevó el premio mayor luego de la exclusión por técnica de Juan José Ebarlín. La final fue entretenida y cambiante con toques y sanciones en pista, donde Herrera pasó de 2º a 16º. Romero llegó 4º.

Pasó de todo en la quinta fecha de la telonera. Parecía que la final sería de Santiago Mangoni, autor de la pole del sábado lluvioso. Pero luego de una penalización por falsa largada al Chevrolet 41, todo pasó a manos de Ignacio Laporta, quien también iba camino a su primer triunfo en el TC Pista Mouras. Aunque tampoco pudo ser luego de que Agustín Herrera lo tocara en su búsqueda de la punta de la competencia.

El de Olavarría recibió un pase y siga por boxes de parte del Comisario Deportivo y al hacerlo excedió el límite de velocidad con su Falcon. Finalizó segundo en pista y fue sancionado con 20 segundos que lo mandaron al 16° lugar. Mientras que Laporta apenas pudo ser décimo con su Dodge y la punta quedó en manos de Juan José Ebarlín, quien festejó en el podio lo que también significaba su primer logro importante, pero...

El Falcon del piloto de Benito Juárez fue excluido en la Técnica por no dar los parámetros reglamentarios y entonces la victoria pasó para Gregorio Aranés, quien además capturó la punta del campeonato, ahora seguido por Herrera y Barroso, dos grandes animadores del comienzo del torneo.

El segundo finalmente fue Carlos Gregorietti, también con Ford y tercero resultó el campeón 2008 del Torneo Presentación, Matías Devoto, con Chevrolet. Más atrás quedaron clasificados Nicolás Romero, el mencionado Mangoni, Cristian Campos, Juan Manuel Centurión, Juan José Amezcua, Federico Montans y el pobre Laporta en la décima ubicación, como se explica en las líneas de arriba.

El tercer integrante del RCV Competición Manuel Arias, recibió un toque a poco de iniciada la competencia que lo retrasó. Luego se despistó y quedó 19º a dos vueltas del ganador. En el caso de Esteban Riciutti no clasificó.

Pasó de todo y fue muy divertida la final. Todos irán por más el 14 de junio en 9 de Julio.