AUTOMOVILISMO

Una final caliente para Weimann

AUTOMOVILISMO. Problema de temperatura en el Torino atendido por el Azul Sport Team Largó en el puesto 36 la segunda fecha del TC Pista en el Autódromo de Buenos Aires. Avanzó 16 posiciones para recibir la bandera a cuadros en el vigésimo lugar.

El integrante del Azul Sport Team, Alejandro Weimann, tuvo ayer problemas de temperatura en el motor de su Torino y aún así logró avanzar 16 posiciones en la segunda fecha del TC Pista en el Autódromo "Oscar y Juan Gálvez" de Buenos Aires logrando arribar a la bandera a cuadros en el puesto 20.

La fortuna parecía abandonar a Bebo Weimann en el arranque del domingo cuando al salir a pista para engrillar en la serie el Torino acusó la pinchadura de uno de sus neumáticos.

No obstante esto el piloto de Olavarría largó la competencia desde el puesto 16 pero en la primera vuelta un problema eléctrico apareció y se vio obligado a ingresar a boxes para reparar decidiendo finalmente abandonar a dos vueltas de completar el parcial que ganó Kevin Candela.

Solucionado el problema eléctrico que generó una bujía, el Torino del Azul Sport Team quedó listo para pelear por el objetivo de avanzar en la carrera final.

La competencia tuvo tres neutralizaciones, por toques y abandonos, en lo que fue la segunda final del torneo las cuales Bebo Weimann supo capitalizar logrando avanzar desde el puesto 36 hasta el puesto 20 logrando escalar 16 posiciones.

La reñida competencia tuvo como claro vencedor a Martín Vázquez, el piloto de Dodge, quien ocupó el más alto escalón del podio escoltado por Federico Iribarne 2º y Humberto Krujoski 3º.

"Una lástima lo de la serie, largamos con 110 grados de temperatura, corrimos toda la carrera pasado de temperatura. Así que tuve que cuidar el auto toda la carrera, el motor mejoró muchísimo y anda muy bien. Una lástima el problema con la temperatura, no sabemos qué pasó pero vimos la bandera a cuadros. Estoy muy conforme, se trata de redondear el fin de semana,estuvimos cerca de ser protagonistas" concluyó el piloto de Torino.

Al terminar en zona de puntos la final, Weimann sumó algunas unidades más al campeonato donde se ubica en el puesto 19 con un total de 31 puntos al tiempo que quien lidera la tabla es el vencedor de la fecha, Martín Vázquez con 82,5 unidades.

El torneo tendrá continuidad en 21 días cuando el fin de semana del 27 y 28 de marzo la telonera del Turismo Carretera compita en San Nicolás por la tercera fecha del 2021.