ATLETISMO

Gran sábado en
Mar del Plata

Provincial de Mayores

El Fortín debutó este sábado en el Provincial de mayores. Hubo tres podios para los competidores de la ciudad.

Este sábado, en Mar del Plata, se realizó la primera jornada del Campeonato Provincial de mayores de atletismo. Esto significa el regreso a las competencias después de muchos meses de espera. Entre los competidores se presentaron cuatro deportistas de El Fortín, que tuvieron un gran trabajo.

En medio de un estricto protocolo, que se cumplió a la perfección desde el ingreso a la pista, los atletas juveniles y menores se destacaron en cuanto a los resultados y las marcas que tuvieron. Además, habrá más en la jornada de domingo para cerrar el evento.

En 100 metros con vallas mujeres Belén Wagner (El Fortín) fue campeona provincial con un tiempo de 18.41 y segunda quedó Carolina Hinchan, de Campana, con 19.73. Mientras que en 100 metros mujeres la ganadora fue Andrea Ubedo -de La Plata- con un tiempo de 12.95, segunda Ana Catelén -de Mar del Plata- con 13.04 y tercera Romina Masson -El Fortín- con 13.69.

En varones se llevaron a cabo dos series en la prueba de 100 metros. En la primera ganó Bautista Astiz (El Fortín) con un registro de 11.48 y segundo fue Pablo Sueta -Mar del Plata- con 11.68; mientras que en la segunda se impuso Alan Dipacce Schulz (Mar del Plata) con 12.21 y fue seguido por Luciano Godoy (Tandil) con 12.59.

En la final, Astiz logró el subcampeonato Provincial de mayores con un tiempo de 11.31 (su mejor marca). "Esto cierra una labor por demás importante de los atletas de El Fortín ya que lograron tres podios en la primera jornada", destacó el entrenador Jorge Bellinzoni.