LAMADRID

Nuevas gestiones a nivel provincial para la reapertura del Matadero local

Movilizados por la pronta puesta en funcionamiento del matadero local, el intendente Martín Randazzo junto a inversores privados y miembros de la cooperativa de carniceros de La Madrid mantuvieron una reunión con el subsecretario de Calidad Agroalimentaria del Ministerio de Agroindustria de la provincia, Sergio Robert.

En el encuentro se analizó la difícil situación por la que atraviesa el matadero, actualmente fuera de funcionamiento y a la espera de una inversión en mejoras técnicas y edilicias para su reapertura.


En esa reunión se plantearon las posibles soluciones que destrabarían la clausura, también montos y potenciales canales de inversión.


Los trabajos a realizar para la reapertura contemplan, entre otros, la incorporación de un digestor y una caldera nuevos que permitan garantizar las condiciones higiénico-sanitarias de la faena que se produzca en el matadero.


Cabe destacar que para dar solución al problema se ha conformado un equipo de trabajo compuesto por inversores privados, miembros de la cooperativa de carniceros, municipio y un grupo de técnicos en contaduría y asuntos legales.


Tras la reunión Martín Randazzo afirmó: "este es un paso más en las gestiones que realizamos para poner nuevamente en funcionamiento el matadero. Es necesaria su reapertura, pues hace al desarrollo de La Madrid. Su injerencia es importante en lo comercial y alimenticio; la Cooperativa además da trabajo en forma directa a unas diez familias del pueblo". 

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