LAPRIDA

Capacitación en el Consejo Escolar para agentes de cocina

El miércoles la sede de Consejo Escolar de Laprida se realizó la Primera Capacitación para agentes de cocina de las escuelas del distrito. La misma se realizó en dos turnos (mañana y tarde) y se basó en la manipulación de los alimentos, medidas de seguridad, etc.

El proyecto original pertenece a los consejeros del FpV y quedó plasmado el miércoles en doble turno, donde cada agente recibió material bibliográfico.


"Esta es una deuda pendiente que teníamos en la agenda de los consejeros escolares que trata de revindicar el trabajo que hacen los agentes de cocina dentro de las instituciones educativas", expresaba en la apertura la secretaria y consejera escolar Nilda Villarreal.


Puso en valor el trabajo esencial del día a día, "porque le sirven la comida nada más y nada menos que a los niños del distrito", consideró.


Comentó que durante la presidencia de Viviana López se instituyó la celebración del Día del Auxiliar y para este año el objetivo era realizar esta primera capacitación, que si bien muchos pueden haberla hecho a través de Formación Profesional, "nosotros consideramos que desde el Consejo Escolar era importante conocer la mirada que ustedes tenían dentro de una cocina, dentro de un comedor y sobre todo el protagonismo importante que tienen ustedes dentro la cocina", remarcó.


Previo al inicio el chef internacional e instructor de FP Andrés Mormando explicó que la capacitación se centró en reafirmar conceptos "a la hora de manipular un alimento, a la hora de recibir mercadería, cómo la debemos tratar, en qué forma, lo que va a frío y lo que va un depósito, cómo lo debemos preservar o almacenar y a su vez también las normas de seguridad e higiene del personal de cocina. También destacó la importancia de la manipulación de los alimentos, bacterias como tratarlas, grados de la cocción del alimento, a qué temperatura llevar para tratar de consumir un alimento de forma segura", explicaba.


También se le entrega material con la idea de ir pegando cartelería en las cocinas con medidas de higiene como por ejemplo lavarse las manos con frecuencia", por ejemplo entre otras. 

Ver más:
Ultimas Noticias
Otras Noticias