ATLETISMO

Landaburú participó del Nacional de cross

Cross

El olavarriense cumplió una buena labor en el certamen que se desarrolló el pasado sábado en San Juan

Leonardo Landaburú compitió el pasado sábado en San Juan y cumplió una buena actuación en la 43ª edición del Campeonato Nacional de Cross Country. El deportista local quedó en la séptima posición de su categoría, mientras que el esquelense Joaquín Arbe fue el ganador.

Tras lograr la clasificación en el Provincial de Laprida, el atleta local fue parte de la fase nacional. Lo hizo en la prueba de 10 kilómetros, categoría mayores, en un recorrido que incluyó 5 vueltas en un circuito de dos kilómetros. También se hicieron pruebas en diferentes categorías como

El ganador de la competencia fue Joaquín Arbe, atleta de Chubut, quien dejó en el segundo lugar a Diego Elizondo, de San Juan. La tercera posición fue para Natalio Pensa, de 25 de Mayo, y cuarto clasificó el entrerriano Julián Molina. Fabián Manrique, de Merlo, cerró el top 5, mientras que Leonardo Landaburú finalizó séptimo.

Detrás del olavarriense llegó Ezequiel Melgarejo, de Zárate, y el entrerriano Nahuel Bordón se ubicó noveno. En mayores de la rama femenina, campeona nacional fue la entrerriana María Luz Tesuri, representante de Fader Atletismo.

Vale recordar que el atleta local clasificó al Nacional tras una buena actuación en la 39ª edición del Provincial de cross que se realizó hace algunas semanas en el Complejo El Paraíso de Laprida con la organización de la Agrupación Unión y Esperanza y el gobierno municipal lapridense.