LAPRIDA

Ajedrecistas lapridenses participaron en el Interligas Provincial y Nacional 2016

Se desarrolló el sábado pasado

Con su participación cerraron la actividad de este año. El evento contó con la presencia de 138 trebejistas, que representaron a las provincias de Buenos Aires (tiene 10 circuitos, entre los cuales está el Grand Prix de Ajedrez Mar y Sierras, donde participa Laprida), Corrientes, Entre Ríos, Santa Fe y Mendoza.

El Espacio Municipal de Ajedrez participó el pasado sábado 26 de noviembre en las instalaciones del club Unión y Progreso de la ciudad de Tandil de la VII Edición del Interligas de Ajedrez de la Provincia de Buenos Aires e Interligas de la República Argentina, cerrando de esta manera su actividad del corriente año.

El evento contó con la presencia de 138 trebejistas que representaron a las provincias de Buenos Aires (tiene 10 circuitos, entre los cuales está el Grand Prix de Ajedrez Mar y Sierras, donde participa Laprida), Corrientes, Entre Ríos, Santa Fe y Mendoza.

El torneo se jugó por sistema suizo a 7 rondas con 20 minutos de reflexión por jugador con 3 segundos de incremento por jugada, con el arbitraje de Luciano Ordóñez y colaboradores, siendo director Néstor Bertucci,

El Espacio Municipal de Ajedrez participó con 6 ajedrecistas, que lo hicieron por los logros obtenidos durante el presente año en el Circuito Regional, y sus resultados fueron los siguientes:

Sub 14: Felipe Flores Freije, con 5 puntos, finalizó en el 5° puesto en el Argentino y 4º en el Provincial. Cabe mencionar que Felipe compartió el 2° puesto de la clasificación final con otros 4 jugadores, y el sistema de desempate progresivo lo ubicó en el último lugar. El puntaje obtenido fue producto de 4 ganadas, 2 tablas y 1 perdida. Agustina Pérez, con 2,5 puntos, se ubicó en el 20º puesto en el Argentino y 16° puesto en el Provincial.

Sub 12: Ramiro Suárez Granel, con 4 puntos, finalizó en el 11° puesto tanto en el Argentino como en el Provincial. Compartió el 9° lugar con otros 5 ajedrecistas, y el sistema de desempate lo derivó a la posición mencionada. Julieta Dascón López finalizó en la posición 28 en el Argentino y en la 21º en el Provincial.

Sub 10: Isla Iván, con 4 puntos, terminó en la 10° posición en el Argentino y 9º puesto en el Provincial, compartiendo el 8° puesto en la general junto con otros 6 jugadores, por lo que el desempate determinó la posición final. Por su parte, Felipe Granel Felipe, con 3 puntos, se ubicó en la posición 19 en el Argentino y 16 en el Interligas, esta última posición empatada con 6 jugadores

Debemos mencionar que Lara Beherán, habilitada para participar del torneo por ser la Mejor Dama (Sub 8) del Grand Prix Mar y Sierras 16, no concurrió por razones de salud.

Los profesores del Espacio Municipal, Enzo Beherán y Miguel Lacal, agradecieron al gobierno municipal por su compromiso con el ajedrez lapridense.