LAPRIDA

Guido y Castañares dominaron en el 10ª Rural Bike de Laprida

Manuel Guido, de Huanguelén, y la lapridense Belén Castañares se quedaron con la 10ª edición del Rural Bike Laprida 2015, que se realizó el domingo pasado con la organización de la Dirección de Deportes y Turismo local.

La competencia contó con la presencia de más de un centenar de participantes que llegaron desde diferentes ciudades de la región y numeroso público que acompañó a los deportistas, en una jornada muy agradable. La exigencia del circuito de aproximadamente 50 kilómetros de extensión, incluía sectores del Complejo Municipal y caminos vecinales, donde la complejidad del recorrido se veía reflejado en el rostro y el cuerpo de cada uno de los participantes al arribar a la línea de llegada.

Los participantes arribaron desde diferentes ciudades de la zona como: Azul, Olavarría, La Madrid, Pigüe, Coronel Suárez, Tandil, Necochea, Gonzales Chaves, Bolívar, Benito Juárez, Barker, Sierras Bayas, Henderson, De la Garma, Huanguelén, Coronel Pringles, Pirovano, San Cayetano, Bahía Blanca, Mar del Plata y Tres Arroyos.

Además se realizó una prueba para promocionales con una cantidad importante de participantes a una distancia de aproximadamente 17 kilómetros (una vuelta) y que fue participativa, no premiable y todos llegaron al final con la enorme satisfacción de participar en una actividad física completando el recorrido.

Las posiciones finales

En la general fue primero Manuel Guido (Huanguelén), con 1hora 29 minutos 01 segundo, completando el podio Juan Figueroa (Ayacaucho), 1 hora 29 minutos 04 segundos y tercero se ubicó el olavarriense Esteban López, con 1 hora 29 minutos 15 segundos. Conviene destacar que entre los locales se ubicó en 4º puesto Alexis Bascur (1 h. 29 m. 18 s) y 6º Fernando Bustos (1 h. 29 m. 24 s.).

Entre las damas, y ratificando su nivel, la ganadora fue la lapridense Belén Castañares, con 1 h. 10 m. 13 s, que se adjudicó su categoría en más de 40 años, seguida por Karina Arce -de La Madrid- (1 h. 12 m. 50 s) y tercera Claudia Guffanti -de Tandil- (1 h. 17 m. 45 s), que también fue ganadora en su categoría hasta 39 años. Luego se ubicaron Mirna Marti (de Pirovano), Verónica Gil y Daiana Ottogalli (ambas de Olavarría).

En varones hasta 17 años se impuso Marcelo Amore (Tapalqué), mientras que en varones categoría 18 y 19 años se impuso Pascual Cerri, seguido por Mateo Bustos y Enzo Mehlhose (ambos de Laprida).

En categoría 20 a 29 años se impuso Alexis Bascur, se clasificó 4º Ezequiel Suárez (La Madrid) y quinto Jerónimo Bustos (Laprida).

En 30 a 39 años fue 4º Fernando Bustos y 12º Angel Breit (Laprida). De 40 a 49 años se impuso Claudio Fernández (Olavarría), 4º terminó Ezequiel Ruiz de Erenchun (La Madrid), 11 Romero Molina, 15º Alfonso Orta, 16º Andrés Roldan, 17º Cristian López y 22 Carlos Cárceles (todos de Laprida).

En categoría 50 a 59 años, Horacio Barceló (Olavarría) fue 3º, Raúl Praiz (Laprida) 4º, Martín Omar (La Madrid) 5º y luego se ubicaron Mario Doartero (6º), Fernando Roldán (16º) y Hernán Parra (19) (todos de Laprida); y en más de 60 años fue primero Pedro Esponda.

La clasificación de los locales fue la siguiente: 1º Alexis Bascur, 2º Fernando Bustos, 3º Raúl Praiz, 4º Mario Doartero, 5º Romero Molina, 6º Angel Breit, 7º Jerónimo Bustos, 8º Mateo Bustos, 9º Alfonso Orta, 10ª Belén Castañares, 11º Andrés Roldán, 12º Cristian López, 13º Pedro Esponda, 14º Carlos Cárceles, 15º Fernando Roldán y 16º Hernán Parra. En promocionales fue primero María Laura Aguirre (Cacharí), 2º Juan García (Laprida) y 3º Daniel Alekseenko (Olavarría).