LAPRIDA

Ajedrecistas en la fecha del Grand Prix en Rauch

Participaron 14 jugadores lapridenses

Con un total de 77 ajedrecistas llegados de las ciudades de Azul, Tandil, Maipú, Sierras Bayas, Olavarría, Rauch y Laprida, se disputó una nueva jornada regional de ajedrez, donde los lapridenses tuvieron destacadas actuaciones.

El Espacio Municipal de Ajedrez participó de la 3ª fecha del Grand Prix de Ajedrez Mar y Sierras que se desarrolló en instalaciones de la Vieja Usina de la ciudad de Rauch. De Laprida participaron 14 jugadores y el torneo se realizó a 7 rondas por sistema suizo y fue dirigido por el profesor José Napoli.

Con un total de 77 ajedrecistas llegados de las ciudades de Azul, Tandil, Maipú, Sierras Bayas, Olavarria, Rauch y Laprida, se disputó esta nueva jornada regional de ajedrez, donde los jugadores lapridenses obtuvieron los siguientes resultados en las diferentes categorías:

Categoría Sub 8: Felipe Suárez Granel, segundo puesto con 6 puntos, y Guadalupe Flores Freije, cuarta con 3,5 puntos.

Categoría Sub 10: Iván Isla y un tercer puesto con 4,5 puntos; Brisa García, octava con 4 puntos; Lucas Burgardt Lucas en el 11º puesto y Hernán Berardi en el 13º, los dos con 3 puntos; y Mariano Bayones en la posición 15 con 1 punto.

Categoría Sub 12: primer puesto para Felipe Freije Felipe, con 6 puntos; tercera posición para Ramiro Suárez Granel, con 5 puntos; cuarto fue Laureano Flores Freije y sexta Julieta Dascón López (mejor dama), los dos con 4,5 puntos; y novena Agustina Pérez que sumó 4 puntos.

Categoría Sub 14: Sofía Kessler fue séptima con 3,5 puntos, siendo la mejor dama de su categoría.

En mayores, Daniel Flores sumó 3 puntos y se ubicó en la 15ª posición.

La próxima fecha de Grand Prix de Ajedrez Mar y Sierras 2015 se realizará en la ciudad de Maipú el domingo 14 de junio.

Juegos BA 2015

El lunes último, dando inicio a la etapa local de los Juegos BA, se realizó la Etapa Local de esta disciplina deportiva en categoría menores masculinos. La eliminatoria se realizó en el Complejo Municipal de las Artes, bajo la fiscalización del coordinador Juan José Bertolotto y el profesor Enzo Beheran, y fue ganador Felipe Flores Freije, quien representará al ajedrez lapridense en la próxima instancia (Etapa Regional), y lo acompañaron en el podio Rodrigo Avila (2°) y Denis Becker (3°)

La Etapa Local en categorías femeninas se disputará en el mismo espacio mañana a partir de las 16.