LAPRIDA

Arias en invitados del TC del 40 y Rodríguez bicampeón de Mar y Sierras "A"

Se corrió la novena de las Mayores del Sudeste en "El Paraíso"

En medio de una tarde soleada y calurosa y de trazado movido y polvoriento, se corrió en el Circuito "El Paraíso" de Laprida, la novena fecha de las Mayores del Sudeste que ya tiene a Carlos Rodríguez, el piloto de General La Madrid, como campeón anticipado del 2014 y bicampeón de Mar y Sierras "A".

En el TC del 40 con pilotos invitados fue victoria de la dupla Mariano Romeo y Manuel Arias que se quedó con la final de invitados con que se cerró la programación ante una muy buena cantidad de público.

En Mar y Sierras "B" el piloto de Laprida Juan María Bobbio tenía un auto demoledor con todo para ganar, pero a poco de llegar a la mitad de las vueltas de la final y cuando ya había establecido marcadas diferencias en los tiempos sobre el rival de la tarde Bernabé Osa que a esa altura pensaba en el campeonato, la caja de velocidades lo dejó sin chances de ganar en su ciudad y le sirvió en bandeja la final al piloto de De La Garma que estiró unos puntos más su ventaja sobre Juan María Alvarez que terminó tercero en una tarde que no pudo imponer su potencial. Para destacar el rendimiento del auto de Manuel Vieytes que terminó sexto en la serie, cuarto en la segunda semifinal y por méritos propios en el quinto lugar de la final. Los tres del podio fueron: 1º Bernabé Osa, 2º Jacinto Zotes, 3º Juan María Alvarez. Las series anteriormente habían sido ganadas por Zotes, Osa y Bobbio.

Romeo - Arias ganadores

Por su parte el TC del 40 lo hizo con pilotos invitados donde la primera serie de titulares fue para Juan Iribarne (5´56"407), escoltado por Sergio Romero, donde el local Néstor Errobidart terminó sexto. La segunda batería fue para Leonardo Peruggini (6´01"835), seguido de Gustavo Coldeira y Sergio Cordero.

La final de titulares fue para Leonardo Peruggini, mientras que el podio lo completaron Mariano Romeo y Juan Iribarne.

En la final de invitados picó en punta Quintas (Peruggini), pero Manuel Arias viejo zorro de estas zonas, se apoderó de la punta en el recta opuesta del balneario municipal para terminar puntero indiscutido por amplia diferencia en la pista y por suma de tiempos subiendo al podio que quedó integrado por: 1º Romeo - Arias, 2º Perugini - Quintas, 3º Iribarne - Iribarne de Tandil.

La Madrid con Bicampeón

Con lágrimas en los ojos y sudor mechado con tierra llegó a boxes el piloto de La Madrid Carlos Rodríguez, luego de consagrarse Bicampeón en Mar y Sierras "A". Pasada la técnica vino el desahogo con su equipo y su familia. Beso el techo de su auto y luego se perdieron en abrazos interminables donde cada uno tuvo una emoción diferente.

Las más potentes en la primera serie tuvo ganador a Daniel Muisse (5´51"481), seguido por Carlos Rodríguez (5´53" 502) y Juan Pablo Salvai. La segunda de las series fue para Juan Giancaterino (5´46"707), escoltado por Julio Sacco y Carlos Santiago.

La primera final fue para Daniel Muisse en la pista, pero luego en la técnica no dio el peso dado que perdió el pontón durante la carrera y fue excluido y la final pasó a manos de Juan Giancaterino, segundo fue Julio Sacco y tercero Carlos Rodríguez.

La segunda final quedó en manos de Juan Carlos Cerri de De La Garma que obtuvo su primer triunfo, el tercer puesto fue para Carlos Rodríguez que le alcanzó para gritar campeón y el doblete en las temporadas 2013-2014 y por anticipado.

En Minicross Ivan Díaz

En Minicross Ivan Díaz no tuvo oponentes en la pista, al quedarse con la final de la categoría. Las series fueron para Díaz, Juan Anuncibay la segunda y Lucas Chiantelassa la tercera. Díaz marcó el ritmo en la primera semifinal y Kevin Menna en la segunda.

En la final Ivan Díaz quedó cómodamente en el primer lugar, seguido por Kevin Menna completando el podio Lucas Chiantelassa. Entre los locales Juan Ignacio Larraza terminó en el último lugar a una vuelta del puntero, mientras que Darío Martínez no pudo largar la final.