ATLETISMO

Miguel Guerra se quedó con la carrera del "Centenario"

Pedestrismo en Ferro Carril Sud Quebró al olavarriense Gustavo Fernández en los últimos dos kilómetros, después de sostener una lucha pareja en la mayor parte de la prueba. Entre las damas ganó Cecilia Fernández.

El atleta de 25 de Mayo Miguel Angel Guerra se adjudicó este domingo al mediodía la prueba pedestre, que abrió los festejos por el centenario del club Ferro Carril Sud.

Después de sostener una lucha pareja en la mayor parte de la prueba, codo a codo, Guerra quebró Gustavo Fernández, para cruzar la meta a la altura del natatorio carbonero con un tiempo de 44m 03s, y una ventaja de 16 segundo sobre el olavarriense.

El tercero lugar en la carrera fue para Ramiro Ponce, de Azul, con 47m 23s, cuarto puesto para Miguel Nuñez, con 48m 21s, quinto otro olavarriense, Leonardo Landaburú, con 48m 26 y sexto Diego Ortiz (también local), con un reguistro de 50m 12s.

La victoria entre las damas fue para Cecilia Fernández, con un tiempo de 59m 28s; escoltada por Laura Trumpio, con 1h 8m y 20s. tercer lugar en manos de Beatriz Capparuccia, con 1h 8m 24s.

En la prueba complementaria de 7830 metros ganó Cristian Pacheco, con 25m 58s; completaron el podio Dimer Vázquez con 28m 03s y Carlos Sandoval, con 28m 11s. Cuarto quedó Joaquín Landaburú, con 29m. 23s.

En cuanto a las damas, el primer lugar fue para la olavarriense Nancy Stein, con un tiempo de 36m y 33s. Entre los deportistas de Ferro el primer puesto quedó en manos de Matías Godoy (fútbol).

La jornada tuvo la presencia de 125 atletas en la carrera de los 14 km; en en 7830 metros lo hicieron 108 atletas; deportistas de Ferro 100 y en la caminata 70.