AUTOMOVILISMO

Cambios en los campeonatos

Manda Crusitta en el TC Mouras y De Benedictis en TC Pista Mouras

El último domingo se disputó la 4ª fecha del Campeonato Argentino de TC Mouras y TC Pista Mouras en el autódromo de La Plata, con cambios de apellidos en los puestos de vanguardia de cara al quinto capítulo previsto para el domingo 15 de mayo en Olavarría.

Después de tantos amagues, llegó el triunfo de Gastón Crusitta con el Chevrolet del JP Racing, llevándose la punta del campeonato, sacando rédito del abandono de Gastón Bianchi, quien ahora cae a la posición de escolta en el certamen general del TC Pista Mouras.

En el caso de Martín Laborda, con el Ford del UR Racing perdió la posibilidad de sumar bien al quedar trabado a fondo el acelerador cuando marchaba noveno, a tres vueltas del cierre. El campeón 2010 del TCPM ahora está 12º con 33,25 puntos. "Estoy en la cornisa, hoy entro al Playoffs con el último boleto", contó.

El necochense Franco De Benedictis completó el podio en la telonera, sumando puntos importantes para el campeonato y cerrando el trío de marcas que dominaron el fin de semana platense (ganó Dianda con Dodge, seguido por Martínez con Chevrolet), demostrando a su vez la paridad absoluta por la cual atraviesa la divisional.

Por su parte, en su retorno Nicolás Pezzucchi culminó séptimo después de estar involucrado en una maniobra con la Dodge de Esteban Gini, que lo retrasó cuando estaba para quedar cuarto en la octava vuelta. Ahora el piloto de Olavarría está 5º en el torneo con 30 puntos y claras chances de pertenecer al lote de los privilegiados 12 que ingresarán al Playoffs.

Mientas tanto, Emanuel Bibiloni volvió a quedar 11º en la final y así sumó buenas unidades. El pibe que proviene del karting se encuentra 23º con 13 puntos.