Segundo podio consecutivo para Covatti

AUTOMOVILISMO. Las zonales brillaron en Juárez en el homenaje a Norberto "Nene" Pascuali Las mayores cumplieron un destacado festival donde ganaron Daniel Muisse y Daniel Albano en Mar y Sierras "A", Leonardo Perugini y Sergio Cordero en TC del 40; Juan María Bobbio en Mar y Sierras "B", Rubén Larrieu en Minicross.

En un día ideal para la actividad deportiva al aire libre, se llevó a cabo el domingo pasado la segunda fecha del calendario 2011 de la Asociación de Corredores Mar y Sierras A y B, Turismo del 40 y Minicross en el circuito del Club Alumni de Benito Juárez, destacándose el segundo podio consecutivo de Oscar Covatti.

Al escenario de tierra compactada llegaron unos 1.300 espectadores los cuales disfrutaron de un agradable espectáculo, dado el excelente estado de la pista, a lo que se sumó un tramite ágil de las distintas series en cada categoría y además tuvo el especial agregado del homenaje a una persona muy querida en esta ciudad, a la cual le ha brindado en el ambiente de los fierros muchas satisfacciones como es Norberto "Nene" Pascuali, quien recibió plaquetas recordatorias, entre ellas del municipio de manos del intendente municipal Pablo Gamaleri, indica la crónica del Diario La Voz del Pueblo de Tres Arroyos.

En lo que hace a la primera final de Mar y Sierras A, Daniel Muisse se impuso en la misma, seguido de Mario Leoz y Raúl Alonso, en una linda carrera.

En la primera final del Turismo 40 se vio un buen trabajo del tresarroyense Leonardo Perugini, dado que Juan Baracco lo seguía atento a cualquier error que tuviera y por si fuera poco detrás venía el actual campeón, Pablo Cernuda. Aquí, cuando llegó al pesaje y bajó del coche Perugini, se lo vio muy emocionado y con lágrimas, que no sólo era el triunfo, sino que como contrapartida durante la carrera venía recordando a un gran amigo desaparecido físicamente hace pocos días...

Siguiendo con un buen ritmo en el cronograma establecido, se dio paso a la segunda final de Mar y Sierras A, que lo tuvo como ganador al juarense Daniel Albano con el coche de Tata Bianchi, quien estaba presente y se fundió en un emotivo abrazo con el ganador; vale indicar que la carrera fue interesante en la lucha, ya que Carlos Garmendia lo venía acosando a Albano y luego de algunas vueltas, en la primera curva, aparentemente se quedó sin frenos, el coche voló por el aire y cayó cerca del alambrado, pero afortunadamente sin mayores consecuencias para el piloto, que igualmente recibió la atención médica.

Ya en la disputa de la final de Turismo 40, la carrera tuvo un matiz importante porque se hizo una interesante lucha donde finalmente se impuso Sergio Cordero, seguido de Pablo Cernuda y Mariano Romeo en la tercera posición.

En la final de Mar y Sierras B, los dos pilotos que demostraron en la tarde que sus coches están para pelear el campeonato, fueron quienes dieron el espectáculo, pero el Lapridense Juan Bobbio fue el ganador, seguido de Oscar Covatti y tercero Juan Alvarez. En el caso del "Negro", es el segundo consecutivo, luego de ser segundo en la apertura de la temporada en Tres Arroyos.

Cerrando la tarde y el espectáculo salieron a la pista para disputar la final los Minicross, donde la alegría fue toda para el garmense Rubén Larrieu, en una linda carrera, dado que en principio Aldo Siri le dio dura batalla, incluso en la largada tomó la punta, pero luego impuso su manejo el hombre de De la Garma y en la primera curva en una de las vueltas, logró pasar al frente, puesto que no dejó hasta el final.

Clasificaciones

MAR Y SIERRAS "A". Primera Final: 1º) Daniel Muisse, 10'' 58" 257; 2º) Mario Leoz, 10'' 58" 962; 3º) Raúl Alonso, 11'' 00" 600; 4º) Carlos Garmendia, 11'' 00" 819; y 5º) Eduardo Marcos, 11'' 06" 597. Segunda final: 1º) Daniel Albano, 13'' 32" 088; 2º) Eduardo Marcos, 13'' 35" 514; y 3º) Raúl Alonso, 13'' 37" 327.

TURISMO DEL 40. Primera final: 1º) Leonardo Perugini, 11'' 14" 322; 2º) Juan Baracco, 11'' 21" 279; 3º) Pablo Cernuda, 11'' 26" 884; 4º) Mariano Romeo, 11'' 27" 090; y 5º) Rubén Guarino, 11'' 27" 150. Segunda final: 1º) Sergio Cordero, 12'' 05" 521; 2º) Mariano Romeo, 12'' 08" 049; 3º) Rubén Guarino, 12'' 10" 433; 4º) Pablo Cernuda, 12'' 10" 622; y 5º) Leonardo Perugini, 12'' 11" 227

MAR Y SIERRAS "B": 1º) Juan Bobbio, 13'' 15" 116; 2º) Oscar Covatti, 13'' 15" 841; 3º) Juan Alvarez, 13'' 16" 359; 4º) Bernabé Osa, 13'' 19" 711; 5º) Cristian Juárez, 13'' 24" 554; 6º) Paulo Sabelli, 13'' 27" 178; 7º) Matías Campos, 13'' 28" 650; 8º) Oscar Sosa, 13'' 31" 516; 9º) Jacinto Zotes, 13'' 41" 948; y 10º) Emiliano Erasun, 13'' 50" 248.

Ganadores de series y semifinales: Juan Bobbio y Oscar Covatti.

MINICROSS: 1º) Rubén Larrieu, 13'' 44" 906; 2º) Aldo Siri, 13'' 45" 573; 3º) Darío Alonso, 13'' 45" 924; 4º) Juan Fuchs, 13'' 46" 158; 5º) Manuel García, 13'' 47" 014; 6º) Pablo Jiménez, 13'' 47" 528; 7º) Federico Pedone, 13'' 48" 183; 8º) Miguel Carrasco, 13'' 48" 841; 9º) Cristian Stadler, 13'' 49" 091; y 10º) Horacio Buono, 13'' 49" 736.

Ganadores de series: Aldo Siri y Guillermo Bachela.