LAMADRID

Jorge Newbery aplastó a Racing 6 a 0 y presentó la versión para el torneo local

Se completó la tercera fecha del Oficial de fútbol Jorge Newbery goleó 6 a 0 a Racing de La Madrid, partido que se disputó el miércoles a la noche y que completó la tercera fecha del Torneo Oficial de la Liga Lapridense de Fútbol.

El albinegro se sacó la mufa de haber quedado en el camino en el TDI 2011 y le propinó a Racing una derrota contundente, ya que en el primer tiempo el local no sólo que dominó todo el territorio, sino que se fue al descanso dos goles arriba, con el arquero Berdún como espectador, mientras que en el opuesto Guitlein con algunos errores, pero con dos o tres intervenciones fenomenales, fue el responsable de que el resultado no fuera más abultado.

El partido no tuvo equivalencias entre un equipo y otro que en el caso de Racing dista mucho del que perdió sin merecerlo con Juventud aquí en Laprida o con el que le ganó al hoy puntero Barracas.

Por su parte Newbery presentó la versión motor chico, para el torneo local, pero con "inyección multipunto", mejores prestaciones en sus líneas y picante en la aceleración de mitad de cancha hacia arriba con mucha dinámica y claridad en los metros finales.

Decodificado esto habla de la jerarquía que le dio Río en la mitad bien parado de cinco con llegada al gol, Arroyo, Bertellys, Vivas y San Julián, unos locos bajitos que traerán dolores de cabeza a más de un defensor, impredecibles siempre -más allá de lo endeble del rival- y el resto desde atrás hacia delante no desentona, aunque el rival no alcanzó para medir porque no lo lastimó en ofensiva.

El segundo gol que anotó Bertellys, el cuarto de Emilio Gorosito por elevación que le coló al arquero en el segundo palo y el sexto de Vivas, cumplió con los requisitos básicos de los paladares exigentes.

Como parafrasea el tango, Newbery volvió una noche y no lo esperaban. Borrón y cuenta nueva para el equipo de Longo, que se sacó el traje del TDI y se puso el de entrecasa pero con la legendaria etiqueta de candidato.

Jorge Newbery 6 - Racing 0.

Arbitro: Ariel Nuñez.

Cancha: Jorge Newbery.

Reserva: Newbery 1 - Racing 3.

Newbery: Berdún; Gorosito, Sebastián Bertolotto, Marcobechio e Ibarrola; Esponda, Río, y Arroyo; San Julián, Vivas y Bertellys. DT: Daniel Longo. Cambios: Lafitte por Bertellys, Elizondo por San Julián y Lallée por Ibarrola.

Racing: Guitlein; Lara, Domínguez y Pereyra; Veneciano, J. Araya, Mocciaro y Pugni, Lara, Galotti y Sheriff. DT: Agustín Etchebehere. Cambios: Moraga por Veneciano, Lolaberry por Araya, Santiago Fernández por Pugni.

Goles. Primer tiempo: 16 Vivas (JN), 24´Sergio Bertellys (JN). Segundo tiempo: 5´ San Julián, 8´ Emilio Gorosito, 21´Juan Manuel Río y 37´Vivas. Expulsados: no hubo.

Posiciones: Barracas 6, Ingeniero y Lilán 4, Jorge Newbery, Racing, Platense y Juventud 3 puntos.

Cuarta fecha: Lilán con Juventud; Platense con Barracas; Ingeniero con Jorge Newbery; Libre: Racing.