LAPRIDA

Empate con sabor a triunfo de Jorge Newbery

El equipo de Laprida igualó con Azul Athletic 2 a 2 en el estadio "Lorenzo Palacios"

Por la Zona 54 del Torneo del Interior, Jorge Newbery obtuvo un punto clave en Azul al igualar con Azul Athletic por 2 a 2, en un partido que tuvo ganancioso al equipo de Laprida, lo dio vuelta el local en el final del primer tiempo y lo igualó Newbery en el comienzo de la segunda etapa, desde el punto del penal.

En un primer tiempo parejo, el equipo de Laprida sorprendió antes de la media hora con un saque de arco que tomó mal parada a la defensa azuleña, y Jhonatan Muriel abrió la cuenta para la visita. Pese a que sobre la media hora Barbieri evitó el segundo gol del elenco de Laprida, Azul comenzó a dañar con jugadas de pelota paradas ante una defensa visitante que tuvo más dudas que certezas.

Río, a siete del final, barrió sobre la línea lo que era el empate, pero Marcos Rodríguez a los 46'', y Diego Cuello con un remate lejano, un minuto después -con responsabilidad del arquero Berdún-, puso el segundo para el equipo de Abot. En la reanudación del complemento, el arquero Barbieri derribó en el área a Saint Girons cuando se iba al gol y Amiel Cuestas -desde el punto del penal- puso todo como al principio.

En medio de un tembladeral que fue la defensa de Newbery, el arquero olavarriense Diego Berdún comenzó a ser determinante con oportunas intervenciones, aunque sufriendo en otras como el remate en el travesaño recibido a los 18 por parte de Jesús Gorosito, y algunas apariciones del defensor Paiz -lo mejor del local-, que complicó toda la tarde en el área visitante.

Azul Athletic comenzó a ser más ante un Newbery que desapareció tácticamente y aguantó el resultado, tratando de sorprender por vía del peligro de sus delanteros Muriel y Cuestas. En el final, Barbieri le ahogó el tercero a Pablo Sáez Valiente, y el ingresado Ariel Lapalma de Azul Athletic se quedó con el último remate para los locales. Newbery en el global, y por el trámite desfavorable, alcanzó un empate que saboreó más que el local.

La síntesis

Azul Athletic 2 - Jorge Newbery 2. Cancha: "Lorenzo Palacios", de Azul Athletic. Arbitro: Adrián Caballero (Rauch).

Azul Athletic: H. Barbieri; A. Ourcade, J. Paiz, M. Lapalma y J. Gorosito; A. Rígoli, A. Perafán y D. Cuello; C. Gómez, M. Rodríguez y C. Navas. DT: Ernesto Abot. Cambios: Silvio Pantaleón por Diego Cuello, Joaquín Zalazar por Marcos Rodríguez.

Jorge Newbery: D. Berdún; M. Esponda, C. Juárez y W. Marcobechio; J. M. Río, C. Di Rocco, L. Lissi y E. Lafitte; C. Saint Girons, J. Muriel y A. Cuestas. DT: Daniel Longo. Cambios: Sebastián Bertolotto por Juan M. Río, Matías Albasi por Leonardo Lissi y Pablo Sáenz Valiente por Jhonatan Muriel.

Goles en primer tiempo: 18'' Jhonatan Muriel (JN); 46'' Marcos Rodríguez (AA); 47'' Diego Cuello (AA). Segundo tiempo: 7'' Amiel Cuestas (JN), de penal. Expulsados: No hubo.