HOCKEY

Los Leones enfrentan a España

HOCKEY. Grupo "B" de la ronda semifinal de la Liga Mundial

El seleccionado argentino de hockey sobre césped, Los Leones, buscará hoy asegurar el primer puesto del Grupo "B" de la ronda semifinal de la Liga Mundial cuando enfrente a su par de España desde las 20 en el Cenard, en el cierre de la fase clasificatoria del certamen.

Al equipo que orienta tácticamente Carlos Retegui, que viene de lograr su tercer éxito consecutivo en la competencia al vencer el domingo a Alemania por 4-3, le alcanzará con un empate para adjudicarse la Zona y de esta manera acceder al cruce más favorable de cuartos de final, además de evitar al primero de la Zona "A" en una hipotética semifinal.

Hasta ahora el representativo nacional, sexto en el ranking mundial, mostró un gran nivel, ratificando lo hecho el año pasado en la Copa del Mundo de La Haya, en la que obtuvo la medalla de bronce, el lauro más importante en la historia del hockey masculino de la Argentina.

España, que se ubica en el undécimo escalón del escalafón ecuménico, cosechó dos caídas -Canadá y Alemania- y un triunfo ante Austria, seleccionado que quedó al margen de la competencia.

De todos modos, no deja de ser un rival complicado, como ya quedó expresado en los dos amistosos previos al torneo que finalizaron con la victoria del elenco europeo.

Por otra parte, también se definirá la Zona "A", liderada por Holanda y Nueva Zelanda, ambos con 7 unidades, aunque los europeos cuentan con una buena ventaja, ya que tienen mejor diferencia de gol y además enfrentarán a Japón, que si bien ya está clasificado a cuartos de final, se mostró como uno de los tres equipos más débiles del torneo.

El programa completo de partidos de la última jornada de la fase clasificatoria es el siguiente: Alemania - Canadá (a las 14), Holanda - Japón (16), Corea del Sur - Nueva Zelanda (18) y Argentina - España (20).