AUTOMOVILISMO

Martín Laborda volvió a ganar

TC PISTA MOURAS. Se quedó con la victoria en La Plata, de punta a punta Una vez más la victoria en la final del TC Pista Mouras fue para Martín Laborda, quien venció escoltado por Juan Manuel Centurión y Emmanuel Alifraco que todavía conserva la punta del campeonato. Tercer triunfo en cinco carreras del piloto local, que es la gran figura de la categoría.

En su quinta presentación dentro del TC Pista Mouras, Martín Laborda consiguió su tercera victoria. El piloto de Olavarría, que se adueñó de las dos últimas fechas, celebró desde lo más alto del podio en el autódromo "Roberto Mouras" de La Plata, al disputarse ayer la octava fecha del campeonato en un circuito que estuvo complicadísimo a la hora de doblar y frenar debido a la llovizna que cayó permanentemente.

"Venía complicado. Se me rompió el regulador del freno trasero y por eso Centurión se me acercaba en algunos sectores" explicó Martín, quien al igual que en la última fecha se quedó con la pole position y la carrera final en una actuación brillante durante todo el fin de semana.

"No me sobraba nada. Venía con un problema grave, se me bloqueaba y casi lo pierdo al auto en un par de curvas" aclaró Laborda, que igualmente demostró la contundencia del Ford que le proporciona el UR Racing, por lo que ganó de punta a punta, sin dejar dudas. Sin dudas, el Falcon funcionó perfecto, con un chasis (atendido por Daniel Uranga y Pablo Romera) y con un motor que anduvo a pleno, que le entregó Juan José Tártara.

Las estadísticas lo posicionan como candidato y ya se ubica tercero en el campeonato. "La intención es entrar al playoff" confirmó Laborda, que ya piensa en dar un salto al TC Pista con Dodge. "Tenemos muchos proyectos con el equipo, pero todo depende del presupuesto", declaró.

El segundo escalón quedó en poder de Juan Manuel Centurión, quien aseguró: "Busqué el error toda la carrera y Martín no se equivocó, así que lo felicito porque ganó muy bien esta carrera". Además destacó que la pista estaba "complicada" y que "un mínimo error hacía perder todo".

Detrás de la Dodge número 5 del piloto de Villa Elisa se ubicó Emmanuel Alifraco. El de Lanús volvió al podio luego de dos fechas y se mantiene como líder del campeonato. "No se me daba, pero el equipo pudo aminorar el peso del auto" comentó Alifraco, que además contó: "Venía muy firme. Con el correr de las vueltas me venía acercando, pero sobre el final se cayó un poquito y cuando me avisaron que era bueno para el campeonato fui tranquilo".

Clasificación final: 1°) Martín Laborda, con un tiempo de 27m 42s 138/1000; 2°) Juan Manuel Centurión, a 3" 530/1000; 3°) Emmanuel Alifraco, a 10.541; 4°) Juan Ignacio Landa, a 16.846; 5°) Juan Tomasello, a 17.407; 6°) Nicolás Pezzucchi, a 20.386; 7°) Juan José Amescua, a 23.073; 8°) Franco De Benedictis, a 28.598; 9°) Gregorio Aranés, a 40.096; 10°) Guillermo Belhart, a 56.645; 11°) Fernando Chiozzi, a 1.09.113; 12°) Kevin Candela, a 1.21.004; 13°) José Marcone, 14°) Cristian Campos y 15°) Ariel Román.

Campeonato: 1º) Emmanuel Alifraco, con 99.50 puntos; 2º) Juan Ignacio Landa, 88; 3º) Martín Laborda, 78; 4º) Juan José Amezcua, 76.50; 5º) Lucas González, 69.50; 6º) Franco De Benedictis, 69; 7º) Juan Manuel Centurión, 68; 8º) Guillermo Belhart, 57.50; 9º) Héctor Marcellino, 55; 10º) Gregorio Aranés, 54.50; 11º) Juan Tomasello, 54 y 12º) Nicolás Pezzucchi, 48.