LAPRIDA

Lo ganaba Laprida y Azul lo dio vuelta

FUTBOL SUB 17. El seleccionado local cayó 2 a 1 en el debut por el Torneo Nacional

El seleccionado local se puso en ventaja en el complemento, pero los azuleños dieron vuelta el marcador en menos de tres minutos. Después, los lapridenses no encontraron la sorpresa y la forma para lograr contundencia en los metros finales.

La Selección de Fútbol Laprida cayó ayer 2 a 1 en el debut ante su par de la Liga de Azul, por la primera fecha del Torneo Nacional Sub 17. Los goles llegaron todos en el complemento donde Laprida se puso en ventaja, pero los azuleños en menos de tres minutos dieron vuelta el marcador para quedarse con el triunfo.

La visita desde el comienzo puso el desarrollo cerca del arco de Suárez y aprovechando el carril derecho por el sector de Muller con mejor manejo de la pelota generó las primeras insinuaciones en el primer cuarto de hora del partido. La más clara la tuvo a los 3 minutos de juego el volante De la Rosa, luego de una mala salida desde el fondo lapridense.

Laprida de a poco fue parando mejor sus líneas, ajustando las marcas y compartiendo más la segunda pelota en el medio que fue el déficit del inicio. Eso hizo que el desarrollo sobre la media hora fuera más equilibrado, incluso con algunas aproximaciones de Linares, una de Martiarena luego de una pelota parada que por sorpresa llegó al área y sobre el final un remate de Billani que se fue cerca.

La bisagra del partido se produjo en el arranque del complemento cuando el volante central Cobatti -de buen trabajo- anotó a los 12'' el primer gol del partido con un remate medido de afuera del área, que se metió abajo del palo izquierdo de López.

Poco duró ese momento para Laprida, porque en la reanudación Siris en un ataque vertical hacia el arco dejó varias marcas, hasta ser derribado en el área. Claro penal que acertó el juez Arenal -que no convenció su criterio en el manejo de las tarjetas- y que el propio Siris se encargó de anotar para igualar.

Tres minutos después del empate una maniobra que la armó por izquierda Castro, terminó en el segundo gol azuleño por intermedio de Muller.

En el último tramo, Azul sintió en cansancio y Laprida se animó a buscar la igualdad con más gente, pero no encontró la sorpresa y la forma para lograr ser contundente en los metros finales.

Laprida 1 - Azul 2

Cancha: "Nestor Jouly" de Lilán

Arbitro: Nicolás Arenal (Liga de Olavarría).

Laprida: I. Suárez, G. Pizzarro, F. Martiarena y L. Conde; N. Ortiz, J. Cobatti, y E. Linares, L. Billani, F. Maitini y E. Leuful. DT: Juan José Bertolotto - Marcelo Rossini. PF: Mario Fernández.

Azul: E. López, F. Tropea; N. Valenzuela, Gosparini y T. Poblet; J. Siris, S. Pizarro, y L. De la Rosa; A. Muller, G. Castro y E. Cassano. DT: Orlando Peralta. AC: José Iriart, PF: Elías Moreno.

Goles: segundo tiempo, 12'' Jonathan Cobatti (L), 13'' Juan Siris de penal (A) y 16'' Agustín Muller (A).

Tarjetas amarillas: en Laprida: Martiarena, Alzogaray y Ortiz; en Azul: Poblet y Pizarro.

Tarjetas rojas: Enzo Linares, de Laprida (20'' ST).

Cambios: en Laprida, N. Celis por Enzo Leuful (3'' ST), L. Rodríguez por F. Maitini (21'' ST) y M. Pinedo por Ortiz (30'' ST). Suplentes: M. Larsen, B. Bertolotto, J. Villavicencio y B. González.

En Azul: R. Sánchez por De la Rosa (18'' ST), N. Brienzo por Poblet (30'' ST) y A. Fittipaldi por Cassano (37'' ST). Suplentes: J. Cayo, N. Pueyrredón, S. Vásquez y N. Ulloque.