Tadei fue contundente en Bahía Blanca

AUTOMOVILISMO. Se impuso de punta a punta en la octava de la temporada del Top Race V6

Con una implacable marcha impuesta desde el inicio de la competencia, Gustavo Tadei (Vectra) se impuso de punta a punta en la final del Top Race V6, octava de la temporada, que se desarrolló ayer en el autódromo "Ezequiel Crisol" de Bahía Blanca. En segundo lugar se ubicó Marcos Di Palma (Alfa 156), tercero el sanjuanino Henry Martin (Mondeo), cuarto el juninense Gabriel Ponce de León (Mondeo) y quinto Mariano Altuna (Mercedes). Esta fue la segunda victoria del piloto de Salto desde que participa en la categoría.

Ponce de León sacó provecho de la jornada, ya que al ganar la carrera clasificatoria y con el cuarto puesto en la final pasó a comandar el campeonato. Emiliano Spataro (Laguna) había llegado al trazado bahiense como líder del certamen, pero un toque del "Gurí" Martínez (Mondeo) desde atrás cuando disputaban el segundo lugar dejó al de Lanús cruzado en la pista y sin ninguna chance.

Y una vez más, los comisarios deportivos fueron benévolos con el entrerriano y no lo sancionaron cuando a todas luces fue evidente el leve choque que Martínez le propinó a Spataro. Spataro largó la competencia desde el final de la grilla y llegó en el puesto 21º, justo desde donde no se suman puntos. La competencia, disputada en una mañana magnífica, templada y a pleno sol, no tuvo mayores cambios, ya que Tadei y "Marquitos", en una continua lucha pero sin arriesgar demasiado, se cortaron adelante y rápidamente dejaron a Martin sin aspiraciones de pelearles el primer lugar.

Además, la paridad de los autos -una de las características del TRV6-, no permitió mayores emociones, ya que los sobrepasos son prácticamente imposibles y más en un trazado como el de Aldea Romana. La escasa lucha en pista estuvo centrada entre el "Pingüino" Catalán Magni (Passat), Altuna y Ponce, definida en las vueltas finales en favor del piloto de Junín con una maniobra espectacular, acaso la única que se dio en el monótono trámite de la carrera.

Las posiciones son ahora encabezadas por Ponce de León con 185 puntos, seguido por Spataro con 158, Aventín con 152, Martin con 133 y Altuna con 127. La próxima competencia, la novena del calendario 2007, se disputará el próximo 10 de septiembre en el autódromo de El Zonda, en San Juan.