RALLY

Villagra terminó octavo

Rally de Nueva Zelanda

El cordobés Federico Villagra (Ford) finalizó octavo en el Rally de Nueva Zelanda, undécima escala del calendario 2008 de la especialidad, y sumó puntos para el campeonato mundial tras cinco competencias de sequía. El piloto cordobés, que culminó sexto en la tercera y última etapa, terminó la prueba muy lejos del ganador, el francés Sebastián Loeb (Citroen), actual campeón y líder del campeonato. El español Dani Sordo (Citroen) y el finlandés Mikko Hirvonen (Ford) completaron el podio en Nueva Zelanda.

Pese al punto que sumó para su cosecha personal gracias a su octavo lugar, Villagra perdió una posición en el clasificador anual a manos del estonio Urmo Aava (Citroen), quien tiene once unidades al igual que el belga Francois Duval (Ford) y lo supera por dos puntos. La duodécima etapa del Rally Mundial se disputará entre el 2 y el 5 de octubre en España.