LAMADRID

Ajedrez: se disputó la Copa "Aldo G. Labandal"

En instalaciones de la Escuela Secundaria Nº 1, el domingo se disputó una nueva fecha del Prix provincial de Ajedrez. La copa llevó el nombre del ex director de la Escuela Municipal de La Madrid, Aldo García Labandal, y los representantes locales tuvieron una destacada actuación, homenajeando al recordado trebejista.

Más de un centenar de niños, jóvenes y adultos se dieron cita en una nueva jornada del campeonato de ajedrez más añejo de la provincia de Buenos Aires.

Resultados de los lamatritenses. En Sub 8, el lamatritense Juan Rojas fue el ganador; Eric Conde, 4º; Gabriel Hansel, 6º; Salvador Rodríguez, 9º; y Feliciano Fernández, 10º.

En Sub 10, el podio fue íntegramente local. Román Roche se quedó con la categoría y lo escoltaron Caetano Serantes y Johel Rojas; Lautaro Orlando fue 12º, Benicio Zorn, 13º; y Bautista Actis, 19º. Emiliano Martínez fue 23º en Sub 12.

Mayores y Sub 18 se jugaron de manera conjunta. Allí el mejor de los locales -aunque representó a Bahía Blanca- fue Gerardo Santopietro, que terminó 5º; Marcos Surgen fue 12º; Tomás Cruz terminó 16º (4º en Juveniles); Juan Ignacio Barraza, 22º (8º entre los Juveniles); y Juan Cruz Godoy finalizó en la posición 27º.

Hubo trebejistas de Bolívar, Azul, Las Flores, Saladillo, Olavarría, 25 de Mayo, Coronel Suárez, Laprida, Daireaux, Pehuajó, Necochea, Bahía Blanca y Coronel Pringles.

Clasificación por categorías. Como se indicó en párrafos anteriores, en Sub 8 quedó en poder de Juan Rojas, seguido por Lautaro Damiano e Ignacio Guarino (ambos de 25 de Mayo); en Sub 10, el podio se completó con los lamatritenses: Román Roche Caetano Serantes y Johel Rojas; en Sub 12 se impuso Juan Cruz Hoffman (Coronel Suárez), seguido por Mateo Dietrich (Olavarría) y Guillermo Rodríguez (Daireaux).

En Sub 15, los ganadores fueron de Saladillo: Bruno Molfino, Homero Córdoba y Leandro Casella; en Sub 18 ganó Felipe F. Feije (Laprida), seguido por Julián Schwerdt (Pringles) y Agustín Galante (Necochea); mientras que en Mayores, el podio se completó con Nelson Lujan (Saladillo), Matías Rodríguez (Bolívar) y Sergio Arambel (Olavarría).