El rosarino Pedro Boero se impuso en La Plata

AUTOMOVILISMO. En el marco de la decimotercera fecha del TC Mouras

El piloto rosarino Pedro Boero (Dodge) se impuso ayer en la carrera desarrollada en el autódromo "Roberto Mouras" de la ciudad de La Plata por la división TC Mouras que concretó la decimotercera de las 16 competencias previstas en el calendario.

Boero consiguió uno de los requisitos para pelear el campeonato con un tiempo total de 27’ 40" 425/1000 para recorrer las 18 vueltas al circuito. En la segunda posición se situó el marplatense José Hernán Palazzo (Dodge), líder de la Copa Coronación del TC Mouras, a 3" 825/1000. La tercera ubicación correspondió al uruguayo Marcos Landa (Torino), a 8" 542/1000. Más atrás se encolumnaron el oriundo de Cinco Saltos, Daniel Nefa (Chevrolet), a 12" 031/1000, y el quilmeño Lucas Panarotti (Dodge), a 13" 431/1000. El cordobés Facundo Chapur (Ford) abandonó por un despiste en su primera incursión como piloto titular. Posiciones de la Copa de Oro: Palazzo, 106 puntos; Landa, 93,5; Nefa, 89; Boero, 88,5; Lucas Carabajal (Chevrolet), 84; y Panarotti, 78.

TCPM. Por su lado, Matías Frano, con el Ford del Garófalo Motorsports, ganó la final del TC Pista Mouras en La Plata y se sumó a la pelea por el campeonato. Otto Friztler (Ford) e Ian Reutemann (Dodge), líder de la Copa, completaron el podio respectivamente.

Así, Ian Reutemann culminó la fecha en la cima de la Copa Coronación con 100 puntos, por delante de Marcos Castro (95), Otto Fritzler (93) y Matías Frano (88,5), respectivamente.

El piloto de mejor rendimiento en la final de los que no forman parte de la Copa fue Franco Passarino, que en esta carrera se sumó al equipo de Bisceglia a bordo de una Dodge.