LAPRIDA

Juventud se llevó un gran triunfo del Ciappina-Morante

Fútbol de la LLF, segunda fecha El conjunto de Laprida derrotó 3 a 1 al dueño de casa, Barracas. Ignacio Córdoba fue la gran figura de la tarde con dos goles. Al Lobo le faltó pericia para empatarlo y terminó sufriendo.

Por la segunda fecha de la Copa "Miguel A. Lacal" organizada por la Liga Lapridense de Fútbol, el Deportivo Barracas recibió en su cancha a Juventud. El conjunto "Verde" fue más eficaz y gracias a un buen trabajo colectivo, sumado a la potencia goleadora de Ignacio Córdoba, se quedó con justeza con el partido, por 3 a 1. Al Lobo le faltó pericia para empatarlo y terminó sufriendo una goleada que lo puede complicar en un campeonato que no da respiro.

Los primeros instantes fueron muy intensos y vividos en ambas áreas. En poco más de 4 minutos los hinchas reclamaron dos penales: primero para el visitante y luego para el local, pero el árbitro Neri Zorn obvió los pedidos.

Después de esos momentos frenéticos, Juventud se acomodó mejor en el terreno de juego. Daniel González encaró cuando se lo propuso e hizo mella en la defensa barraquista que tuvo en Simón Flocco un líder; el arquero contuvo dos oportunidades muy claras para el combinado de Laprida. El conjunto de La Madrid apostó a la velocidad de Irigaray pero el volante llegaba sin acompañantes hasta los dominios de Larios, que prácticamente no tuvo trabajo.

Cuando se moría el primer tiempo, llegó una nueva escalada colectiva del "Verde" y tras un centro que no pudo despejar la defensa de Barracas apareció "Nacho" Córdoba para doblegar la resistencia del "1" que hasta allí era inexpugnable.

Ya en el complemento Juventud siguió jugando mejor que el "Lobo". En el fondo, Parrella era garantía de seguridad, Mormando se encargaba de patrullar el medio campo y asistir a los delanteros que estaban atentos a cualquier oportunidad. En el dueño de casa, Agustín Marconi quedaba muy aislado y el ya nombrado Irigaray mostraba signos de fatiga. Sin embargo el conjunto lamatritense inquietó a su rival cuando Franco González estrelló un remate en el travesaño y los hinchas se entusiasmaron.

Juventud continuó sin salir de su plan inicial: primero controlar y en la medida de lo posible lastimar; a los 23´ otra vez apareció Córdoba (luego de una gran jugada individual del "Patotero" González) para poner el 2-0 parcial.

El resultado parecía sellado aunque a Barracas no hay que darle ninguna chance de reacción. El dueño de casa salió a vender cara la derrota, llegó al descuento -a los 36´- tras el penal convertido por Marconi y tuvo otra ocasión en los pies de Rentería pero el volante no podía con su alma ni con su físico.

Ya en tiempo de alargue, Juventud recuperó la memoria (en el cuarto de hora final cometió todos los errores imaginables) y cuando el reloj marcaba los 49´ Neri Madrid culminó un contragolpe en el fondo de la red barraquista.

El conjunto dirigido por Pablo Huici se quedó merecidamente con la victoria. Dominó gran parte de los 90 minutos, aprovechó su momento para sacar la diferencia y si bien tuvo unos mínimos yerros, los de Mauro Zurita no pudieron capitalizarlos. El torneo va por su segunda jornada y nadie quiere (ni debe) perder puntos, menos aún de local.

Barracas 1 - Juventud 3

CDB: S. Flocco; E. Hernández, E. Baigorria, Y. Barrionuevo y Y. Suárez; E. Marcos, F. Irigaray, Y. Rentería y M. Baigorria; N. Enriques y A. Marconi. DT: M. Zurita. Cambios: F. González por Marcos, R. González por Irigaray y D. Franco por Enriques.

CSyDJ: I. Larios; H. Parrella, M. López, E. Melhosse y L. Gutiérrez; A. Soria, S. Soldavini, U. Mormando e I. Córdoba; D. González y J. Arguello. DT: P. Huici. Cambios: M. Alzugaray por Soldavini, N. Madrid por Arguello y L. Cataldo por González.

Goles: Pt.: 45´ I. Córdoba (J); St.: 23´ I. Córdoba (I), 36´ A. Marconi -p- (B) y 49´ N. Madrid (J).

Arbitro: N. Zorn.

Reserva: En el partido preliminar Juventud derrotó 4 a 3 a Barracas con los goles de P. Carto, T. Bertín, M. Ramos y L. Pais; para el dueño de casa anotaron F. Aguirre, F. Sirili y D. Roldán.